11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

От всего сердца

19 апреля 2013 года
От всего сердца

Не надо быть большим психологом для того, чтобы, увидев эту женщину, сразу понять: она причастна к праздникам, точнее, к организации торжеств, а их в жизни человека  немало. Улыбчивая, приветливая, спокойная.

Елена Штыркова обладает теми качествами, которые позволяют ей найти общий язык с целым коллективом людей.
— Для меня как организатора торжеств, — признаётся Елена Юрьевна, — главное — понять, каким заказчик представляет себе праздник, кроме того, я уточняю возраст участников торжества, профессию, если это корпоративная встреча, ну а уровень культуры сама определю, когда увижу компанию. В соответствии со всем этим и выстраиваю ход вечера.

Это только со стороны кажется, что быть ведущей вечера просто, что каждый это сможет. Это глубокое заблуждение. Для этого нужно быть артистом. К этой профессии Елена Штыркова имеет прямое отношение. Она музыкант. Сначала окончила Тульское музыкальное училище имени А. С. Даргомыжского по классу аккордеона. Уже в то время она почувствовала в себе способности руководить: создала при сельсовете хоровой коллектив. Получилось. А потом она осуществила свою заветную мечту, поступив на факультет оркестрового дирижирования МГУКИ. Во время учёбы на третьем и четвёртом курсах Елена работала в ансамбле русской песни "Россиянка" под руководством Заслуженного артиста России Анатолия Литвиненко. Она была у него в оркестре, играла на домбре.

— Человек-оркестр — это про Лену Штыркову, — говорит заместитель директора ДШИ имени А. Н. Верстовского Наталья Сергеевна Чикирякина, — она прекрасно играет не только на аккордеоне и домбре, но и на синтезаторе, балалайке, фортепиано, баяне и гитаре. К тому же, она обладает чудесным голосом. Большой талант.

Наталья Сергеевна знает, что говорит: Елена Юрьевна после окончания МГУКИ работала в этой школе искусств на протяжении двадцати лет: преподавала ребятам синтезатор, вела занятия в детском ансамбле и вокальном коллективе педагогов, работала концертмейстером в хореографическом коллективе и ансамбле "Химчаночка".

— Для "Химчаночки" я писала аранжировки, — вспоминает Елена Юрьевна, — делала аранжировки и для оркестра русских народных инструментов. Работа в школе искусств доставляла мне истинное удовольствие, прежде всего, потому, что она связана с творчеством.

Она и сейчас вся в творчестве. Выступает как певица, и у неё есть сценическое имя - Эллен. Как-то в элитном ресторане "Времена года" в парке культуры и отдыха имени А. М. Горького среди посетителей оказался Вячеслав Добрынин, а она там пела его песни: "На теплоходе музыка играет" и "Ягода-малина".

— После моего выступления композитор подошёл ко мне и сказал о том, что ему моё исполнение понравилось, — говорит Елена.

В её репертуаре — хиты российской и зарубежной эстрады 80-90-х годов. Они звучат на вечерах, на которых Елена Штыркова выступает как ведущая. Есть и программа "Народные посиделки" с интерактивной составляющей: участники торжества с удовольствием поют вместе с ведущей народные застольные песни.

Она всё делает с душой. Люди чувствуют это и благодарят её от всего сердца.

Роман ПОЛОВЦЕВ.  

 

Комментарии (0)