24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ЗАРПЛАТА?

6 сентября 2013 года

Министр здравоохранения правительства Московской области Нина Владимировна Суслонова  пригласила журналистов на пресс-конференцию и дала оценку состоянию дел в здравоохранении Подмосковья.

Она отметила, что наше здравоохранение переживает революционные времена: появляются новые медицинские центры в области кардиологии, педиатрии, будет проведён капитальный ремонт многих лечебных учреждений, особо подчеркнув, что отныне зарплата врачей и других сотрудников будет строго зависеть не от "спускаемого" бюджета, а от числа принятых пациентов и качества оказываемых им услуг.

Затронула министр и острую проблему — стремление медицинских работников из Подмосковья перейти в Москву, а также вопросы обслуживания иногородних граждан, так как существенная часть подмосковного бюджета тратится на них, к тому же за МКАД летом выезжает немало москвичей-дачников,  это так называемые "неучтённые" пациенты, которым оказывается и стационарная, и амбулаторная, и скорая помощь. А финансирование рассчитано только на зарегистрированных на территории области. Помощь иногородним ложится тяжёлым бременем на областной бюджет.

Это касается всех отраслей медицинской службы, в том числе и фтизиатрии, где, как известно, для лечения используются дорогостоящие препараты. Обследование тоже недешёвое.

За первое полугодие мы госпитализировали семь иногородних больных, провели амбулаторное лечение пяти больных из других городов. И это только в нашем диспансере.

Таким образом, действительно наш подмосковный бюджет тратится и на незапланированную помощь.

Но суть всё-таки в том, что, повторяя слова министра, наша зарплата будет зависеть от количества принятых пациентов и качества оказываемой им помощи.

Это медики должны помнить!

А. САПОЖНИКОВ, главный врач ХПТД.

Комментарии (0)