15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ОПТИМИЗИРУЕМ ТРАНСПОРТ

7 августа 2015 года

Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв установил единые требования к транспортному обслуживанию, которые должны соблюдаться всеми перевозчиками, независимо от форм собственности. Об этом шла речь на совещании с участием первого заместителя руководителя администрации В.Н. Лещенко, представителя министерства транспорта Московской области И.Е. Нестоленко, руководителей организаций – перевозчиков и административных служб округа.

Решено создать до15 августа межведомственную комиссию с привлечением всех заинтересованных лиц, включая представителей предприятий транспортного обслуживания. В ближайшие сроки нужно разработать предложения по оптимизации маршрутной сети всей территории округа. Все транспортные организации обязаны соблюдать единое расписание движения. На маршрутах должны быть предусмотрены все формы оплаты проезда, включая единую транспортную карту Московской области «Стрелка», а для водителей ввести единую форменную одежду. Новые транспортные средства должны быть оборудованы системами навигационного контроля «ГЛОНАСС», кондиционерами, средствами видеонаблюдения и системой автоматического отображения информации «бегущая строка», а также оборудованием для перевозки маломобильных групп населения. Обязательно должен выдаваться билет оплаты проезда для получения страховых выплат.

В округе 96 маршрутов регулярных перевозок осуществляют 16 транспортных компаний, самая крупная из которых ГУП МО «МОСТРАНСАВТО».

Межведомственная комиссия будет проверять соответствие оказываемых перевозчиками транспортных услуг единым требованиям, установленным правительством Московской области, и рассматривать вопросы досрочного расторжения договоров с перевозчиками, допускающими нарушения.

Все предложения по улучшению работы транспорта принимаются от жителей по «горячей линии» и отделом транспорта администрации.

В совокупности всё перечисленное позволяет создать комфортные и безопасные условия для пассажиров на муниципальных маршрутах.

Александр ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)