15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ОКРУГ СТАНОВИТСЯ БЕЗБАРЬЕРНЫМ

24 июля 2015 года

Руководитель Администрации Химок В.В. Слепцов и телеведущая, уполномоченный по правам ребёнка в Московской области О.В. Пушкина вручили ключи от квартиры родителям Александры Рымаревой, инвалиду-колясочнику. Её семья жила в коммуналке. В новой квартире на первом этаже для неё предусмотрены все удобства, в частности установлены широкие дверные проёмы и специализированный санузел. Руководитель Администрации обещал помочь с бытовой техникой.

- У нас в округе ликвидирована очередь на квартиры для людей с ограниченными возможностями, - подчеркнул он, - но мы этим не ограничиваемся и стремимся сделать город максимально комфортным для всех. Сформирована рабочая группа по делам инвалидов, которая контролирует выполнение работ по созданию безбарьерной среды. Руководит рабочей группой советник руководителя Администрации округа, инвалид-колясочник Владимир Гужев.

В.В. Слепцов ознакомил О.В. Пушкину с результатами работы Администрации по благоустройству округа. Оксана Викторовна высоко отозвалась о достижениях Химок в рамках программы «Доступная среда», о тесном взаимодействии власти и жителей в вопросе создания комфортного проживания в округе. Уникальный проект «Социальный навигатор», который она курирует, начнётся с Химок.

- Суть проекта - создание портала и мобильного приложения для всех, кто нуждается в общении, – сказала Оксана Викторовна. - Каждый житель сможет сообщить Администрации о проблемах доступности среды, поделившись информацией, фотографией и комментарием о конкретном месте, где требуется специальное оборудование. Проект позволит составлять маршруты, которые будут максимально удобны для маломобильных людей. Химки - лидер по решению вопросов безбарьерной среды в Московской области. Работы ещё много, но уже есть образец, на который другим городам можно равняться.

В планах администрации Химок - за три года сделать округ полностью безбарьерным.

Александр ЧЕТВЕРИКОВ. Фото автора.

Комментарии (0)