12 июля 2018 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ОДНИМ ТЕХНИКУМОМ БОЛЬШЕ

20 сентября 2013 года
ОДНИМ ТЕХНИКУМОМ БОЛЬШЕ

На сцену актового зала профессионального училища № 64 выходят ведущие Марианна Карабанова и Дэнис Андич, а вместе с ними — весёлые девчонки-второкурсницы, будущие повара-кондитеры. Они исполняют песню о России, а затем поздравляют учителей и ребят с новым учебным годом.

На большом экране  — презентация старейшего училища Химок, где получили начальное профессиональное образования тысячи рабочих. Это была краткая история училища и рассказ о его выпускниках, которые нашли достойное место работы и реализовали свои способности в полученной в стенах училища профессии.

В воздухе висит напряжение. Все ждут какой-то важной новости. И вот на сцену поднимается директор учебного заведения кандидат педагогических наук Заслуженный учитель РФ Геннадий Геннадьевич Сергеев и произносит:

— Сегодня в жизни нашего коллектива особенный день, потому что теперь наше училище меняет статус. Химкинский техникум межотраслевого взаимодействия — вот его новое название согласно постановлению министерства образования от 10 июля. С сегодняшнего дня мы будем трудиться ещё упорнее, повышая требования к подготовке молодых специалистов.

Раздаются бурные аплодисменты, зал встаёт. Благочинный церквей Химкинского округа игумен Владимир Денисов совершает обряд посвящения: теперь знамя техникума — это символ побед и духовности.

Будущие повара и станочники: Александр Тихонов, Андрей Кашанцев, Артём Чистов, Артём Королёв и Сергей Колошеин  — торжественно выносят флаг России.

— Никогда наша концертная программа не была такой серьёзной и официальной, — комментирует повар-кондитер Алексей Филиппов, — значит, сегодня такой день: теперь нельзя расслабляться, а надо новый статус учебного заведения оправдывать.

После торжественного мероприятия ребят зовут на учёбу. Впереди — две лекции, а это значит, что новый учебный год уже начался. Не успели и глазом моргнуть.

Даша КЁЛЛЕР.

Комментарии (0)