15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ОБСУЖДАЕМ ГОРОДСКОЙ УСТАВ

6 февраля 2015 года

В молодёжном центре «Восход» 29 января прошли общественные слушания по изменениям в устав городского округа Химки. Открывая слушания, заместитель руководителя администрации И.П. Панчук, сообщил собравшимся жителям и представителям общественности, что предлагаемые поправки связаны с необходимостью приведения устава в соответствие с нововведениями в федеральном и областном законодательствах. Выступившие вслед за ним начальник управления правового обеспечения и судебно-претензионной работы администрации Ю.А. Румянцева и председатель контрольно-счётной палаты А.В. Фрыгин детально разъяснили собравшимся, какие пункты устава меняются. Они ответили на все поступившие из зала вопросы.

Если рассматривать по существу, перемены затрагивают порядок избрания главы городского округа, руководителя администрации и депутатов Совета депутатов. Глава округа избирается из числа депутатов и одновременно является председателем Совета депутатов. Полномочия Совета депутатов увеличиваются, так как руководитель администрации теперь утверждается Советом депутатов, а не избирается всенародно, как раньше. Собственно этот порядок уже реализован в Химках.

Действующие сегодня глава города А.П. Дряннов и руководитель администрации В.В. Слепцов избирались уже по новому закону Московской области № 55/2014-03. В последующем, по-новому, будут избираться депутаты. Двадцать депутатов, как и раньше, по партийным спискам, а пять — в одномандатных округах.

Пока устав принят за основу, и работа над ним продолжается в депутатской комиссии. Прозвучавшие на слушаниях предложения переданы в комиссию. Председатель общественной палаты городского округа Е.А. Арсентьев призвал присутствующих продолжить обсуждение устава, используя для этого, как он выразился, площадку общественной палаты.

Л. ВИНОГРАДОВ.

Комментарии (0)