15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ВАС

13 ноября 2015 года

В конце октября, по инициативе Владимира Слепцова, был окончательно сформирован орган, который занимается не только абстрактными «общественным контролем», «взаимодействием с органами местного самоуправления». Создан Общественный Совет при руководителе администрации, который состоит из представителей профсоюзов, религиозных конфессий, людей различных возрастов и социального статуса. Совет – это социальный срез нашего округа. Причем в него входят как люди, которые известны с хорошей стороны химчанам своей общественной деятельностью, так и новые лица.

На первом заседании Совета Владимир Слепцов передал управление новой структурой одному из членов Совета, который предложил дисквалифицировать членов Совета за бездействие и игнорирование заседаний Совета. Бездельникам не место в Совете, который создан для того, чтобы сделать жизнь в Химках комфортнее.

В скором времени во всех СМИ округа будет опубликован телефон Совета. С 9 утра и до 21 вечера жители Химок смогут связаться с дежурным членом совета, который запишет суть проблемы, договорится о встрече и начнет решать ее. Также ведутся работы над интернет-сайтом Совета.

Уже сегодня члены Совета не сидят сложа руки. Например, проводятся рейды по местам, где предусмотрены парковочные места для инвалидов, выявляются лица, занимающие эти места незаконно, и к ним применяются санкции, совместно с сотрудниками ГИБДД.

Член совета Герман Верницкий разбирается с проблемой организации дорожного движения в Химках. Так, на улице Строителей, несмотря на запрещающие знаки, паркуются большегрузные машины. Во-первых, они ограничивают видимость водителям, выезжающим с дворовых территорий, создавая опасность, во-вторых, занимая вторую полосу, ежедневно создают огромные пробки при выезде на Юбилейный проспект.

Девиз, который выбрали для себя члены Совета: «Начатое дело должно быть доведено до конца».

Не бывает маленьких или больших проблем. Проблемы делятся только на такие, которые можно решить быстро на муниципальном уровне, и на те, которые требуют вмешательства региональных или федеральных структур. Во втором случае вырабатывается стратегия и алгоритм действий и начинается достаточно длительная переписка с компетентными органами. Но в любом случае без внимания не останется ни одна проблема.

Химки – город, в котором хочется жить. К этой фразе члены Совета добавляют: «…и ради которого нужно много работать».

Юрий ПОЗДНЯКОВ, председатель Общественного Совета при руководителе администрации округа.

Комментарии (0)