15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НОВАЯ ПЛОЩАДЬ И НОВЫЕ ТРАДИЦИИ

10 июля 2015 года

- «Возлюби Бога и возлюби ближнего» - по этой главной заповеди Иисуса Христа жили святые Пётр и Феврония Муромские, - сказал, обратившись к химчанам на Центральной городской площади, благочинный церквей Химкинского округа протоиерей Артемий Гранкин после того, как он здесь святил скульптурную группу святых, проживших долгую счастливую жизнь и умерших в один день.

На площадь, которая была основательно реконструирована и обрела абсолютно новый современный облик, пришли 5 пар молодожёнов и столько же ветеранов семейной жизни. Из рук заместителя начальник Главного управления ЗАГС Московской области Ю.Ю. Зуевой только что создавшие семью химчане получили свидетельства о браке, букеты ромашек и поздравления. Участники митинга поприветствовали те пары, у которых семейный стаж зашкаливает: они делят радости и беды на протяжении 40 и более лет. Вера Анатольевна и Александр Павлович Дрянновы вместе уже 43 года. Они воспитали сына и дочь, а теперь радуются, глядя на то, как подрастают 6 внуков.

- Я 70 лет прожила в Химках, и такой красоты, как сейчас, у нас никогда не было. Спасибо Владимиру Витальевичу Слепцову за огромную работу, которую он проводит по благоустройству, город просто не узнать, - сказала Нина Андреевна Козырева, прожившая с супругом Владимиром Ивановичем 55 лет. Столько же лет прожили в любви Людмила Сергеевна и Евгений Александрович Тихоненко.

Обновляются не только площади и улицы, но создаются и новые добрые традиции: теперь после регистрации брака молодые могут подойти к скульптурному изображению Петра и Февронии и поклониться им. Напротив находится Управление ЗАГС. Площадь украсил и фонтан. Лавочки по периметру площади уже облюбовали пенсионеры и молодёжь.

О значительных успехах в деле создания комфортной среды для проживания химчан сказала на митинге заместитель председателя правительства Московской области О.С. Забралова. Она вручила поздравления и подарки многодетной семье Саманцевых, которые воспитывают 4 детей, и молодой семейной паре Токаревых (их сыну исполнилось 3 года). Разнообразие в торжество внесли гости: Стас Костюшко и Владимир Долинский. Родион Газманов предложил забыть выражение «узы брака», заменив его на «крылья счастья».

- Пока работал над скульптурой, обзавёлся тремя детьми, - сказал автор памятника Константин Чернявский, - так благодатно подействовал процесс создания образов святых на нашу семью.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ. Фото автора.

Комментарии (0)