24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

НИКАКОГО ХАОСА НЕ БУДЕТ

28 июня 2013 года

В газете "Полный вперёд!" за 31 мая прочитала статью Анастасии Аброськиной, Марины Никитиной и Александры Суворовой "Иначе будет хаос". Они собрали разные мнения о школьной форме, в которую нам предстоит одеться 1 сентября. Со многими рассуждениями я согласна, но как можно думать, например, что единая форма обезличит человека? Разве в одежде дело? Надо проявлять себя, стараться развивать свои способности — это и выделит тебя из толпы, а вовсе не одежда.

— Я считаю, что эта мера не является необходимой, — это мнение Татьяны Кашиной из 4-й гимназии. — Многие, включая меня, и так ходят в форме, так что нет смысла ещё больше стандартизировать внешний вид учеников. Кроме того, в отличие от цивилизованных стран, где вся форма шьётся  из качественных материалов, у нас вряд ли получится что-то стоящее.

— Офисный стиль, — подключается к разговору Виктория Седенко, — не такая уж тяжкая ноша для учеников. Раньше школьную форму носили с гордостью. Почему же сейчас всё наоборот? В Украине, например, ученики школ, лицеев, гимназий носят форму. Девочки надевают чёрное платьице с таким же фартуком, а на праздники меняют его на белый. У мальчиков — классический чёрный низ, белый верх.

— Носить школьную форму не проблема, — уверена Валерия Лукьянова, — внешний вид учеников показывает статусность школы, стирает границы в социальном положении. Вопрос в том, будет ли форма удобной и модной, не стыдно ли в ней будет ходить?

Мнение Полины Кульковой:

— Введение официальной строгой школьной формы действительно имеет смысл в статусных учебных заведениях с хорошей организацией учебного процесса. Она должна напоминать ученикам о том, где они учатся, и делать их собраннее. Форма — своеобразный символ школы и важная её составляющая, заставлять учеников обычных школ носить форму ни к чему: дети не понимают, зачем менять удобную и модную повседневную одежду на скучный и строгий официальный стиль.

Юлия АВЕРКИНА.

 

Комментарии (0)