15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ

29 августа 2014 года

На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности вместе с Главой округа О. Ф. Шаховым и его заместителями присутствовали начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Московской области Д. И. Гайденко и руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Т. С. Старостина.

Олег Фёдорович затронул глобальные проблемы беженцев из Украины и тяжёлой эпидемиологической обстановки в странах Африки.

— Нам нельзя забывать и про наши нынешние вопросы: начало учебного года и наступающий праздник 75-летия города,— сказал Олег Фёдорович.

Д. И. Гайденко доложил о пожарной обстановке в округе. Он рассказал о плановых проверках противопожарных систем на предприятиях, в организациях, домах, дошкольных и школьных учреждениях.

— 1 сентября во всех учебных заведениях совместно с Управлением по образованию пройдут занятия по пожарной безопасности, а 9 сентября — областная тренировка по эвакуации при чрезвычайных ситуациях, — сказал Дмитрий Иванович.

Т.С. Старостина рассказала о профилактических прививках от кори беженцам из Украины, которых в области 600, 250 из них — дети.

— В области есть трудности с прививками, но к округу замечаний нет, — сказала Татьяна Сергеевна.

Начальник Управления здравоохранения И.Ю. Кривошеева доложила, что в округе достаточный запас средств вакцинации и, несмотря на некоторые финансовые проблемы, в медицинской помощи не отказывают никому.

Т. С. Старостина рассказала о мерах, предпринятых для защиты от эпидемии "лихорадки Эбола", которая унесла жизни более 1000 человек в африканских государствах. Запрещены авиарейсы из этих стран. Для студентов, прилетающих оттуда на учёбу в Россию, введён принудительный карантин в течение 21 дня в клинической больнице № 1. Наряду с США и Канадой ведутся разработки вакцины против этой болезни и в России. Разработаны планы санитарной охраны территории и намечено расширенное совещание с инфекционными врачами области. Запрещены туристические поездки в страны Африки.

О.Ф. Шахов подчеркнул, что, несмотря на высокую оценку деятельности служб безопасности округа, нельзя ослаблять внимание и терять бдительность.

А. ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)