15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НАША ЦЕЛЬ – КОМФОРТНЫЙ ГОРОД

16 октября 2015 года

В Химках состоялось третье в текущем году заседание Совета предпринимателей. На координационном совете обсудили вопрос по оформлению нестационарных торговых объектов, вывесок, остановочно-торговых модулей, благоустройство прилегающей к ним территории и ценовую политику.

- В округе размещается только легальный бизнес. За первое полугодие в Химках зарегистрированы 1214 новых предприятий, - отметил начальник управления торговли, потребительского рынка и услуг Д.С. Левитин. - В соответствии с утвержденным постановлением, в Химках все рекламные конструкции, нестационарные торговые павильоны и вывески на магазинах приведены к единому облику.

В рамках реализации программы Московской области «Доступная среда» на территории округа ведется большая системная работа по преобразованию Химок для нужд людей с ограниченными возможностями. Администрация совместно с Общественной палатой проводит регулярные рейды по выявлению нарушений и ущемлению прав людей с ограниченными возможностями. В ходе рейда проверяются как социальные, так и торговые и коммерческие предприятия на степень доступности.

- Практически все торговые объекты приведены к единому облику и выполнены в соответствии с программой «Доступная среда», но, к сожалению, некоторые мероприятия проведены «для галочки», чтобы только отчитаться, - подчеркнул советник руководителя администрации округа по делам инвалидов Владимир Гужев. – Приходится тратить средства и время на доработку.

Предпринимательская среда изменилась в лучшую сторону. В городском округе Химки было реализовано много инновационных проектов.

- Особое внимание мы уделяем развитию социально ориентированного бизнеса и готовы предоставлять дополнительные меры для его поддержки, - прокомментировал В.В. Слепцов. - Мы понимаем, что это и рабочие места, и дополнительные средства в бюджет округа, которые можно направить на социальные программы. Для развития бизнеса в Химках предусмотрена финансовая поддержка в рамках предоставления субсидий. Наша совместная цель - комфортный и безопасный город, в котором хочется жить.

Александр ЧЕТВЕРИКОВ. Фото автора.

Комментарии (0)