11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

НАМ ЗДЕСЬ ВЕСЕЛО

14 июня 2013 года
НАМ ЗДЕСЬ ВЕСЕЛО

Где детям провести каникулы? Этот вопрос каждая семья решает по-своему. Кто-то, например, вместо дорогостоящих путёвок на дальние моря купит в городской оздоровительный лагерь. В один из них отправился наш корреспондент.

Школа № 8. Меня встречает начальник лагеря, приветливая женщина Надежда Николаевна Виляйкина. Она работает в нём вот уже третье лето:

— И соглашаюсь на это с радостью. Работа увлекательная, интересная. Провожу интеллектуальные викторины. Организую экскурсии.

3 июня весь коллектив лагеря посетил Центральную детскую библиотеку.  Детям понравилась беседа, которую провели библиотекари о том, какие книги сюда поступают, что и как надо читать.

Дарья Железняк и Анастасия Столярова рассказали о том, что их здесь хорошо кормят — аж четыре раза в день! И вкусно. Всякие булочки, плюшки, ватрушки.

Родители спокойны за своих чад, потому что они под присмотром не только вожатых. Здесь есть строгий охранник Александр Петрович Снытко:

— За все происшествия в лагере отвечаю я. Моя основная задача: следить, чтобы на территорию детского лагеря не проникли посторонние люди. Каждый час я делаю обход территории.

Детей обслуживает целая команда специалистов из четырнадцати человек, в том числе повара, медицинский работник и уборщики. Больше половины — педагоги.

Этот лагерь работает на протяжении нескольких лет, и о нём знают в Химках. Большинство детей проводят здесь каникулы уже не первый год.

— Всё отлично в нашем лагере, только вот утром надо рано вставать и идти сюда, — говорят дети, — встаём обычно в 7.30. Но это терпимо, потому что мы сюда бежим со всех ног, и нам здесь весело.

— В этой смене, которая продлится с 3 по 28 июня, детей не так много, — говорит начальник лагеря Анастасия Сергеевна Уголькова, — 59 человек. Их будет больше на второй смене с 1 по 26 июля, когда многие родители вернутся из отпуска, куда ездили с детьми, приведут их к нам. Здесь они под присмотром и время проводят с пользой для себя.

Ребята играли в "Сердце вампира", они бегали, громко смеялись. Когда я уходила, ребята проводили меня до ворот. А я подумала: почему я не маленькая? Вот бы провести здесь своё лето…

А. СУВОРОВА.

 

Комментарии (0)