15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НАМ ЕСТЬ ЧТО ПОКАЗАТЬ

29 декабря 2014 года

Именно с Химок начал программу объездов строительных площадок Подмосковья первый заместитель министра строительного комплекса ответственный секретарь Градостроительного совета Московской области Сергей Александрович Пахомов.

В микрорайоне Клязьма-Старбеево строительная компания «Urban Group» построила и ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Город набережных».

В августе проект «Город набережных» стал обладателем архитектурной премии Губернатора Московской области А. Ю. Воробьёва. Химкам есть что показать: жилой комплекс возведён по монолитно-кирпичной технологии, а застройщик строит свою работу по вертикально интегрированной структуре. У него свои дизайнеры, проектный институт, заводы, строители, и материалы, в основном, производятся на собственных предприятиях. В результате микрорайон украшает город. Строительство и эксплуатация обходятся значительно дешевле, чем в других проектах. Дома возводятся быстрее. Застройка комплексная: дома, школа, детский сад, магазины, банки, ателье, больница, кафе.

— По результатам поездки, мы увидели в Химках пример тщательно продуманного комплексного подхода к строительству, в соответствии с требованиями Губернатора А. Ю. Воробьёва,— сказал Сергей Александрович. — Люди довольны, это главное. Градостроительный совет будет помогать продвигать и стимулировать такие проекты.

— Наш формат — жилые комплексы «Города для жизни», — сказал Генеральный директор холдинга Urban Group Андрей Викторович Пучков. — То, что делает сейчас правительство Московской области, является революцией в градостроительной политике. Совсем недавно таких компаний, как «Urban Group», были единицы, а сейчас появляется всё больше и больше. Мы с гордостью считаем, что наш жилой комплекс «Город набережных» соответствует представлению о новой комфортной среде. Предусмотрены набережные, каналы, естественные водоёмы, в которых водится рыба. Дворы без машин, которые располагаются в подземных паркингах, а на площадках будут играть дети. Нам приятно, что руководство области в полной мере оценивает наши старания. Проект комплексного благоустройства будет реализован в конце мая 2015 года. После окончания строительства здесь будут жить более 3000 человек.

С. А. Пахомов отметил, что программа объездов строительных площадок, связанных с решениями Градостроительного совета Московской области, будет носить регулярный характер.

А. ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)