15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НАДЗЕМНЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД

19 декабря 2014 года

Надземный пешеходный переход над трассой М11 в Химках откроют в ближайшие дни 17 декабря временно исполняющий обязанности Руководителя Администрации городского округа Химки Владимир Витальевич Слепцов провёл выездную проверку готовности надземного пешеходного перехода на трассе М11 «Москва – Санкт-Петербург» в микрорайоне Левобережный. Переход был обещан химчанам Губернатором А. Ю. Воробьёвым.

Установлены опоры моста, лестничные пролёты, устанавливается каркас остекления, на некоторых участках перехода остекление уже произведено. Сегодня химчане ещё переходят трассу по деревянным настилам, но на днях переход будет запущен в эксплуатацию, и по нему можно будет пересечь новую федеральную трассу. Предусмотрены удобные лестницы с пандусами, нескользкое покрытие и остекление. Переход соединит с основной частью микрорайона «отрезанные» трассой дома №№ 27 и 29 по улице Совхозная, в них проживают более 1000 человек.

В ходе проектирования трассы М11 строители не запланировали перехода. Когда дорожное полотно уложили, химчане обратились в Администрацию округа с просьбой о помощи, их выслушали и учли все пожелания.

— Совещания выездного штаба по строительству этого важного для Химок перехода проводятся каждую среду, рабочие встречи — в ежедневном режиме, — сказал В. В. Слепцов, — действовать приходится и кнутом, и пряником, но главное, что подрядчики нас понимают. Строительство перехода на контроле у Губернатора Московской области А. Ю. Воробьёва и под общественным контролем местных жителей, для которых мы и работаем. Администрация Химок организовала сразу несколько автобусных маршрутов для обеспечения связей в микрорайоне Левобережный, «отрезанные» дома обслуживает школьный автобус. Организована остановочная площадка и пешеходный переход на Лихачёвском шоссе в нескольких сотнях метров от «отрезанных» домов, откуда жители могут добраться до станций метро «Речной вокзал», «Планерная», «Сходненская», до новых Химок и до платформы «Долгопрудная».

Комментарии (0)