15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Надеюсь, что люди будут жить в мире

28 марта 2014 года

По итогам прошедшего 16 марта в Крыму референдума, подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за его вхождение в состав России. Президент России В. В. Путин подписал указ о признании автономной республики Крым независимым государством, и, в конце концов, Крым стал ещё одним субъектом РФ. Мнения экспертов по поводу сложившейся ситуации крайне разнятся. А вот что об этом думает  будущее России — молодёжь?

Артем Шульженко, ученик 11-го класса лицея № 17:

— Я считаю, что присоединение Крыма — огромный плюс как для России, так и для самого Крыма. Во-первых, мы воссоединились с братским народом, права которого постоянно ущемлялись, во - вторых, Россия увеличила свою площадь, что, безусловно, к лучшему. В - третьих, мы получили своё собственное, родное место для базирования Черноморского флота. И вдобавок ко всему, Крым получил более стабильную власть, экономику, а также возможность дальнейшего развития рекреационных ресурсов.

Даша Митина, ученица 10-го класса лицея № 11:

— Не могу сказать, правильно ли было воссоединять Крым с Россией, но прежде всего это было решение народа, который знает, как ему будет лучше и в какой стране ему будет комфортнее. Я считаю, что всё, что происходит и происходило — дело рук людей, которые уверены, что так будет лучше для них и для всего народа в целом. Каждый человек имеет право голоса, и украинцы воспользовались своим правом. Я всегда считала, что русские и украинцы должны жить в мире и понимании, ведь нет народов роднее: у нас общие исторические корни, похожие культура и язык. Не представляю, как мы смогли дойти до "точки кипения", когда стали погибать люди. Надеюсь, что в скором времени все люди смогут вздохнуть с облегчением и жить в мире.

Маша Романова, ученица 11-го класса лицея № 17:

— Я против присоединения. Считаю, что это чисто экономический расчёт. Крым — нерентабельный регион, в который надо будет вкладывать деньги.

Лена Заречнева, ученица 10-го класса лицея № 11:

—Я ни за, ни против присоединения Крыма. В любом случае, на гражданах нашей страны это никак не отразится. Возможно, это воссоединение поднимет экономику России за счёт туризма и портов.

Виталик Акуленко, ученик 10-го класса лицея № 11:

На мой взгляд, присоединение Крыма выгодно в экономическом плане, ведь Крым — это популярный курорт, способный приносить приличный доход государству. К тому же, для России Крым является важным стратегическим объектом. Но с другой стороны, из-за сложившейся ситуации могут ухудшиться отношения России с Европой и США, а также может возникнуть, а точнее, уже возникла, взаимная неприязнь с украинцами, которые всегда были братским народом для русских. К тому же, цены в Крыму могут сильно подняться, а это омрачит тот факт, что гражданам России станет проще добираться до полуострова. В любом случае, присоединение Крыма имеет как положительную, так и отрицательную стороны и, конечно, очень значимо для нашей страны.

Олег Крайнов, ученик 10-го класса лицея №11:

Ничего плохого в присоединении Крыма я не вижу. Крым всегда был российский, к тому же, больше половины  населения там  русские, и они рады возвращению в Россию. Я не согласен с тем, что может случиться упадок российской экономики. Он, возможно, будет, но граждан не затронет. Ведь сколько денег государство потратило на Олимпиаду, а мы пока живем! По поводу санкций США и Евросоюза: со Штатами у нас не очень хорошие экономические отношения, а вот на санкции  Европы будет интересно посмотреть. В конце концов, Крым был подарен Украине с нарушением конституционных прав, поэтому я считаю, что мы забрали его законно. Крым попросил помощь у России — Россия помогла. В чём сыр-бор?

                                                    Анастасия КАЛЕДИНА.

Комментарии (0)