15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ, А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛЯМ

28 августа 2015 года

В истории микрорайона Планерная – новая дата: 25 августа 2015 года, день, когда открыл свои двери для малышей новый детский сад.

- Его построила два года назад федеральная структура – Спецстрой России, но здание долгое время находилось в процессе передачи в муниципальную собственность, - дал пояснение руководитель администрации округа В.В. Слепцов, - и только сегодня мы можем сказать о том, что детский сад готов к эксплуатации в полном объёме. В этом нам помогли коллеги из министерства образования Московской области.

Лица жителей микрорайона: взрослых и детей – светились радостью, а яркое солнце усиливало ощущение праздника. Воспитанникам старшей группы был сделан необычный подарок: их прокатили на лошадках спортсмены из соседнего пони-клуба: Ксения Каретова и Виталия Курдова. Оле Захаровой 3 года и 5 месяцев. Она пришла сюда с мамой Людмилой Викторовной, которая будет работать в этом саду воспитателем. Она охарактеризовала новый детсад одним словом: «Шикарно!» Действительно, он оснащён по последнему слову техники. Повара показали Владимиру Витальевичу печь, в котором готовились голубцы. Руководитель администрации попросил открыть холодильник и показать, какое молоко там хранится. Он обнаружил пакеты напитка, приготовленного из сухого молока, и обязал начальника Управления по образованию наладить поставку в детские сады свежего продукта.

Здесь есть всё необходимое для развития детей: музыкальный и компьютерный классы, изостудия и помещения для кружков. В актовом зале установлена автоматическая система опускания кулис. Результатом работы строителей довольна заведующая садом Е.Н. Красильникова. Она сформировала педагогический коллектив из 14 воспитателей, которые будут работать в 7 группах. 70 детей получили сюда путевки, а еще 70 детей нужно набрать в Сходне и Подрезкове. Их будут сюда возить на специальном автобусе.

Владимир КУЗНЕЦОВ. Фото автора.

Комментарии (0)