24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

НА БАЛУ ОТЛИЧНИКОВ

31 мая 2013 года

И мальчики, и девочки, окончившие в этом году начальную школу, выглядели  21 мая по-особенному торжественно, а всё потому, что в тот день их пригласили на бал отличников. Большой зал ДК "Родина" был переполнен, потому что и самих отличников немало - 289, да они ещё привели с собой пап и мам, а также дедушек и бабушек.

Так случилось, что у Кати Меркуловой (на снимке внизу - вторая справа) из 14-й школы 21 мая было два праздника: кроме того, что она стала участницей бала отличников, девочке в этот день исполнилось 11 лет. Её, конечно, все поздравляли, в том числе первая учительница Евгения Аркадьевна Алифанова, и девочке будет трудно расставаться с ней:

- Я буду приходить к ней в гости, - говорит Катя, которая выглядела на балу отличников как принцесса - в бальном платьице и с короной на голове.

Катя не только отлично осваивает учебную программу, но проявляет способности в искусстве: она поёт в ансамбле "Три плюс один". Коллектив успешно выступил на конкурсе, исполнив песню "Ветераны минувшей войны". 14-я школа девочке нравится, потому что здесь можно посещать и занятия музыкально-хоровой студии. Она учится игре на синтезаторе, осваивает сольфеджио и вокал. Во всех делах Катю поддерживают мама Наталья Ивановна Меркулова, директор лицея № 6, и бабушка Татьяна Александровна.

Павлу Офицерову и Варваре Вохминой из 1-й школы было немножко грустно на балу, потому что они расстаются со своими учителями: О. В. Васильевой и И. В. Выповой. Варваре даются без труда все предметы, но особенно ей нравятся русский язык и физкультура, а Павлу - математика и тоже физкультура.

Они, как и все отличники, получили из рук начальника Управления по образованию Г. Д. Державиной (на снимке вверху) и депутата Совета депутатов М. В. Диктованного грамоты и набор книг, которые детям пригодятся на дальнейшем пути к знаниям.

- Мы рады, что с каждым годом число отличников - выпускников четвёртых классов растёт, - сказала Галина Дмитриевна, - желаю вам и в средней школе добиться столь же высоких результатов и по окончании 11-го класса принять участие в бале медалистов. А пока отдыхайте на каникулах, набирайтесь сил.

Из 13-го лицея на бал прибыла большая делегация из 11 ребят. Маша Суворова, ученица Н. Л. Головановой, была призёром на окружной олимпиаде по русскому языку, а Ирина Суслова - по математике. Наталья Леонидовна говорит, что дети добились успехов, потому что им большое внимание уделяют родители. Отец Никиты Бондарука Алексей Юрьевич - очень занятой человек, но на бал к сыну выкроил время.

На балу, как и положено, было много танцев, правда, их исполняли артисты, но это было красиво и празднично.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ.  

 

Комментарии (0)