15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

МУСОР, БОМЖИ И СОБАКИ

17 октября 2014 года

Железнодорожная станция Химки — это место, через которое за сутки проходят тысячи химчан и гостей нашего города, а значит, территория вокруг него должна быть в идеальном порядке. По чистоте на станции люди судят о городе.

, чистотой станция не блещет. Асфальтовое покрытие платформы забрызгано грязью. Его не мыли, видать, со времён Николая Первого. А уж об окурках и говорить нечего. Человек, докурив сигарету, даже не думает о том, чтобы найти урну. Выкурил отраву и тут же бросил остаток, куда попало.

На станции разместилось несколько предприятий, занимающихся, в основном, торговлей. Уборщицам этих точек ничего не стоит вымыть пол в помещении, выйти на улицу и тут же вылить грязную воду. Такое можно увидеть только в бедных кишлаках. Отходы, накопившиеся за день, продавцы складывают в полиэтиленовые мешки, и эти мешки часами мозолят глаза прохожим, дополняя картину неухоженности этого пятачка на пристанционной площади.

Не украшают её и бомжи, постоянно сидящие около касс в сторону Москвы, а ещё — бродячие собаки. Подземный переход — как катакомбы: здесь часто нет света, асфальтовое покрытие в выбоинах. Зато здесь идёт бойкая торговля. Она, разумеется, несанкционированна, но полиция закрывает на это глаза. УМВД находится в двух шагах от подземного рынка.

Кто должен отвечать за порядок на станции? Этот вопрос возникает в голове у каждого, кто видит это безобразие. Каждый человек делает свой вывод, и он не в пользу Октябрьской железной дороге, отделу административно-технического надзора.

Р. ПОЛОВЦЕВ. Фото автора.

Комментарии (0)