15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Молодым здесь комфортно

28 марта 2014 года
Молодым здесь комфортно

Время, когда рабочая профессия была непрестижной, потихоньку уходит в небытие. Такой вывод можно было сделать на встрече исполнительного директора НПО "Энергомаш" имени академика В. П. Глушко с молодыми рабочими, которые влились в коллектив этого легендарного предприятия в последние месяцы.

— Наше, как и любое другое, производство, не может существовать без токарей, слесарей, фрезеровщиков и других специалистов, в руках которых, в буквальном смысле, находится успех производства, — сказал Владимир Львович Солнцев, — и мы рады тому, что в последнее время к нам идут и идут молодые люди. Мы создаём для них все условия для того, чтобы они как можно быстрее адаптировались в стенах нашего предприятия и почувствовали себя частью большого дела.

Беседуя с несколькими участниками встречи, я уловил в их голосе уверенность в завтрашнем дне, а это дорогого стоит.

— Меня здесь встретили, как родную, — признаётся Юлия Миляева, — отношение к молодёжи на предприятии прекрасное.

Об этом говорит и Андрей Ганюшкин (на снимке), у которого в трудовой книжке записан день, когда он стал слесарем "Энергомаша", — 12 октября 2013 года.

- Я работаю в бригаде слесарей-трубопроводчиков, — рассказывает юноша, — в бригаде двадцать человек, и половина — молодые. Специальности научился от старших товарищей, за что им очень благодарен.

Молодой человек приехал в Химки из Мордовии, где окончил профессиональное училище и получил профессию — слесарь по ремонту автомобилей, но пришлось устроиться на пилораму, где платили 20 тысяч рублей.

— В НПО "Энергомаш" платят на порядок выше, — говорит Андрей, — да и за жильё плачу по минимуму — в общежитии берут 900 рублей в месяц. Так что жить и работать здесь можно.

Парень намерен продолжить учёбу. Ему 21 год, так что у него всё впереди.

— Молодёжь нам нужна, и она к нам идёт, — констатирует начальник цеха Василий Васильевич Чарыков, — хотя и ветеранов мы не обижаем. У нас на предприятии работает Иван Иванович Гришкин, расточник, ему уже 70 лет.  Леониду Евгеньевичу Стернину, который работал ещё при Валентине Петровиче Глушко, идёт 83-й год. Ветераны передают свой опыт новому поколению.
 

Комментарии (1)
Гость, 02.04.2014 в 16:14

Подпись под статьёй Влад Красноярский
Фото Галины Красовой