15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Любовь и верность сохранили

24 января 2014 года

В химкинский ЗАГС вместе с друзьями и родственниками пришла "золотая" пара: Алла Фёдоровна и Евгений Васильевич Сигуевы.

Более 50 лет назад молодой Женя Сигуев из Солнечногорска отдыхал в Калужской области в санатории "Краинка". А там работала красивая медицинская сестра Алла. Надо признаться, их встреча была предначерчена Богом. Только он мог порадеть и устроить встречу молодых людей, живущих в трёхстах километрах друг от друга. Когда Женя на танцах увидел Аллу, он понял, зачем  приехал за сотни километров в этот санаторий.

— Там я встретил своё счастье, любовь и всё, чего мне не хватало в жизни, —вспоминает Евгений Васильевич.

— Познакомились мы в сентябре 1962 года, — рассказывает Алла Фёдоровна. — Евгений пригласил меня на танец. И вот с тех пор, как он взял меня за талию пятьдесят лет назад, так и не выпускает. Он меня околдовал. Мы встречались целый год. Женя купил мотоцикл "Яву" и по праздникам мчался в "Краинку", где я его ждала. Через год он сделал мне предложение, и мы поженились.

— Евгений Васильевич, в чём секрет вашего счастья?

— В том, что мы по-доброму бережно относимся друг к другу, и любовь не кончилась до сих пор. Иногда немного ссоримся, но быстро миримся.

— Сколько у вас детей?

— У нас один сын, внучка, внук и правнук, которому исполнился  год.

На лицах супругов — счастье, растерянность и смущение.

Евгений Васильевич ветеран НПО "Энергомаш", отработал там около 60 лет. Продолжает трудиться и сейчас. Он заместитель главного метролога объединения, начальник сектора. В ответе за весь мерительный инструмент и средства измерения, которыми пользуются работники НПО. Если вспомнить, что речь идёт об опытном производстве, то это очень важно. Алла Фёдоровна — медицинская сестра широкого профиля. Её диапазон ответственности необыкновенно широк, она умеет делать всё, ассистируя доктору любого профиля и квалификации.

Под звуки торжественного марша в актовый зал входит "золотая" семья Сигуевых. К ним со словами приветствия обращается заместитель заведующей ЗАГСом Екатерина Владимировна Парамонова:

— Учитывая, что золотой юбилей — событие редкое, все мы, присутствующие здесь, восхищаемся вами, преклоняемся и радуемся вашему успеху. Жизнь ваша была не только радостной и светлой, были в ней и горестные дни, но ничто не сломило вашу любовь, привязанность, чувство долга.

На вопрос: "Удалось ли вам за 50 лет сохранить любовь и верность друг к другу?" — Сигуевы, конечно,  ответили положительно. Они расписались в книге почётных юбиляров и поцеловались под крики: "Горько!". Екатерина Владимировна вручила "золотым" юбилярам поздравительное письмо от Главы округа О. Ф. Шахова.

Алла Фёдоровна и Евгений Васильевич исполнили вальс, вспоминая ту танцевальную площадку, на которой загорелась и продолжает гореть их яркая звезда любви и счастья, и приняли поздравления от друзей и родственников.

Екатерина Владимировна попросила «золотую» супружескую пару присутствовать на церемонии бракосочетания молодожёнов Александра Валерьевича Мысина и Анны Вячеславовны Овечкиной. "Золотая" пара посоветовала молодым беречь друг друга и пожелала счастья и отметить, как и они, «золотой юбилей» брака.

Виктор СЕРГЕЕВ.
 

Комментарии (0)