15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Лучше никто не встретился

13 декабря 2013 года
Лучше никто не встретился

В Химкинском управлении ЗАГС ГУ Московской области чествовали семейную пару Гасиловых, Романа Геннадьевича и Зинаиду Александровну, которые отмечали 60-летний юбилей совместной жизни — бриллиантовую свадьбу.

Бриллиант — это огранённый алмаз, самый красивый и твёрдый минерал. Но прежде чем семья Гасиловых соединилась в красивом  и прочном союзе двух любящих сердец, им пришлось пережить многое. Тяжёлое военное детство выпало на долю Зинаиды Александровны. Зина родилась в Ленинградской области. В 15 лет попала в фашистский концлагерь в городе Карлсруэ, где и провела тяжелейшие три с половиной года.  Вернулась на Родину в июле 1945 года, деревня разрушена, родители быстро состарились от горя. Но надо жить. Зина окончила техникум и уехала на строительство железной дороги.

Роман Гасилов родом из Костромской области, в 1950 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта и уехал работать по распределению. 
Вот так и встретились на строительстве железной дороги Чарджоу- Кунград, под Челябинском, высокий  красивый начальник технического отдела Роман Геннадьевич и весёлая задорная техник Зинаида. Встретились и полюбили друг друга на всю жизнь. Расписать их не могли, они не были там прописаны, но гостеприимные туркменские жители устроили им свадьбу под Новый 1952 год. Через три дня Романа забрали в армию, но прослужил он всего полгода, уволили в запас и направили в Калинин. Там Гасиловы и расписались 14 ноября 1953 года. В мае 1954 году родился Виктор, в 1959 — Александр. В 1960 году переехали в Москву, а через 5 лет в Химки, где до сих пор и проживают.

Роман Геннадьевич окончил аспирантуру ВНИИ Железнодорожного транспорта, работал заведующим лабораторией в том же институте. Имеет 1,5 тысячи изобретений союзного значения.

Зинаида Александровна в силу своего отзывчивого задорного характера всегда в гуще общественной работы, была председателем месткома организации, в которой работала. У супругов Гасиловых четверо внуков и правнук Вадик, который отлично учится в третьем классе. Родители счастливы, что все дети получили хорошее образование и устроены в жизни.

Роман Геннадьевич и Зинаида Александровна имеют почётное звание ветеранов труда, награждены почётными грамотами Министерства путей сообщения.

— Ваш замечательный юбилей — чистый источник, который питает любящие сердца и является примером для молодого поколения,— сказала заместитель начальника химкинского управления ЗАГС Екатерина Владимировна Парамонова, вручая супругам Гасиловым  грамоту от Главы округа.

Поздравить юбиляров пришли школьники кадетского класса школы №8 Ксения Капусевич, Ирина Штапова, Яна Тимофеева и Марина Тимонина.

Приветствовали супругов председатель химкинской организации бывших "несовершеннолетних узников фашизма"  Владимир Иосифович Прищепа, друзья, родные и близкие юбиляров.

Роман Геннадьевич и Зинаида Александровна оставили подписи в Книге почётных юбиляров семейной жизни городского округа Химки. На традиционный вопрос: "Как Вам удалось сохранить так долго крепкие семейные отношения?", — Зинаида Александровна, смеясь,  ответила:

— Главное, терпение, да и никто лучше не встретился!

Александр ЧЕТВЕРИКОВ.

 

Комментарии (0)