15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД ОСТАЕТСЯ

10 июля 2015 года

В связи с отменой с 1 августа бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы для пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда Подмосковья за круглым столом собрались представители общественных организаций округа.

Реакция на этот закон была неоднозначной: многие пенсионеры из Химок работают в Москве, там живут их дети и внуки, и для них затраты на метро и наземный транспорт будут составлять значительную сумму. Поступило предложение сказать свои замечания к сложившейся ситуации от каждой общественной организации. Руководитель Администрации округа В.В. Слепцов внимательно выслушал всех собравшихся.

- Льготный проезд по Московской области остается в полном объеме, - сказал он. – Существуют альтернативные льготные маршруты из Химок в Москву и обратно. Конечно, надо рассматривать каждую жизненную ситуацию в отдельности. Любой, кто нуждается в социальной поддержке для обеспечения нормального уровня жизни, может обратиться в Администрацию. Помощь должна быть эффективной, а значит адресной.

Жители области, у которых доход ниже прожиточного минимума, могут раз в год получить денежную компенсацию для проезда до лечебного учреждения в Москве, если туда направил лечащий врач. За компенсацией необходимо обратиться в Химкинское управление социальной защиты населения по улице Кирова, дом 16/10. Обращение рассматривается в течение 30 дней. С каждым льготником будут работать персонально.

Существуют и другие методы социальной поддержки. Например, государственная материальная помощь гражданам, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию. Её размер – 6 000 рублей в год.

Адресная помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и для одиноко проживающих – 10 000 рублей в год. Можно воспользоваться сразу несколькими источниками материальной помощи, то есть суммировать несколько видов материальной помощи.

Александр ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)