24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ЛЕТО! ДЕТИ! ХИМКИ!

7 июня 2013 года
ЛЕТО! ДЕТИ! ХИМКИ!

Так организаторы назвали праздник в парке культуры и отдыха имени Л. Н. Толстого. Здесь в День защиты детей виновникам торжества предложили продемонстрировать свои способности и  сделать мелом на асфальте рисунок. Это был командный конкурс: в "бой" по сигналу вступили две группы юных художников из студий: "Весёлая кисточка" и "Радуга".

"Мир детства" — на эту темы дети нарисовали нашу планету, людей, цветы.

— Земля — наша мать. Мы должны её беречь, — сказал юный участник команды "Весёлая кисточка".

Вторая команда нарисовала картину на тему "Наша семья".

— Это моя семья на прогулке: мама, папа, дочь и сын, — сказала одна из художниц, — мы все счастливы. Я хочу, чтобы все люди были такими.

А потом начались индивидуальные "выступления" — художники рассказывали с помощью мела о символах счастливой семьи. Кристина Виноградова (на снимке) нарисовала своего любимого питомца кота Рики.

— Я его спасла. Котёнка, когда он был совсем маленький, кто-то выбросил на улицу и завалил ветками, а я его нашла и принесла домой. Теперь у нас дома живёт красивый британский кот, которого любит вся семья.

В парке для детей были организованы танцы, развлекательные игры и интеллектуальные викторины.  На площади за фонтаном ведущие проводили конкурсы, в которых с удовольствием участвовали и дети, и родители.

Пока дети рисовали, на сцене "зажигали" Анастасия Маркова и Павел Гончаров из клуба акробатического рок-н-ролла "Маэстро".

Детский фольклорный ансамбль "Зарянка" исполнил народные песни. Образцовая детская хореографическая студия "Весна" порадовала танцами классического репертуара. Шоу-театр  "Триумф" развлёк участников праздника современной танцевальной композицией.

Праздничная программа в парке продолжалась до самого вечера.

Марина НИКИТИНА.

Комментарии (0)