15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЛЕЧИТЬСЯ БУДЕМ В ХИМКАХ

29 декабря 2014 года

В городской муниципальной больнице появилось дорогостоящее современное оборудование. На открытии кабинета МРТ, КОТЭ большой вклад в приобретение востребованного в Химках оборудования отметил исполняющий обязанности руководителя Администрации округа В. В. Слепцов. Он подчеркнул:

— Медицинское сообщество радо тому, что именно в нашем городе люди будут получать качественную помощь в диагностике и лечении. Будем и дальше работать совместно с министерством здравоохранения.

Главе округа А.П. Дряннову задали вопрос о состоянии медицины Химок по сравнению с другими регионами области. Есть ли у нас преимущество?

— О других регионах не могу сказать, но с приобретением такого уникального оборудования мы сломали стереотипы, и теперь не только больные стационара, нуждающиеся химчане, но, возможно, пациенты из других городов попросятся к нам на обследование. Это совсем другой уровень.

О степени доступности двух новых кабинетов для жителей города попросили рассказать заместителя начальника управления здравоохранением Е.С. Панфёрова:

— Пока доукомплектовывается, доучивается персонал, аппарат уже работает в экстренном режиме для стационара. Затем нагрузка увеличится на все поликлиники и больницы округа. Мощность аппарата позволяет эксплуатировать его круглосуточно.

— Обследование бесплатное?

— Если обследование входит в стандарт оказания медицинской помощи, то будет проведено бесплатно. Есть медицинская помощь экстренная, есть плановая, когда терапевт оказывает амбулаторно-поликлиническую помощь, а есть необходимость в стационарном лечении, и по характеру заболевания определяются возможности медицинских услуг, в том числе и бесплатные исследования на МРТ. Если же, к примеру, на приёме в связи с больным ухом больной просит сделать МРТ колена, услуга будет платная. Лечение оплачивается по страховому полису, и страховые компании проводят проверку больниц с правом наложения штрафа, если будут выявлены не соответствующие заболеванию исследования на МРТ. Мы должны чётко следовать стандартам оказания медицинской помощи.

В. КОНКИН.

Комментарии (0)