15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Крещенские подвиги

24 января 2014 года
Крещенские подвиги

Крещение, или Богоявление — один из двенадцати важнейших православных праздников, замыкающий цепочку   торжеств середины зимы. Крещением заканчивается Рождественская святочная неделя, а строгий пост в крещенский Сочельник 18 января — первый после Рождества. Принято трижды окунаться в воду, осеняя себя крестным знаменем. Ведь, как полагают христиане, в этот день  вода получает такую же чудодейственную силу, какой обладали воды реки Иордан, когда в них вошёл Иисус.

Не обошёл стороной православный праздник и округ Химки. На площадке за БЦ "Химки" были оборудованы две купели-иордани, поставлены мужская и женская раздевалки. Ближе к полуночи прошёл ритуал освящения купелей представителем Химкинского благочиния.

Глава округа О. Ф. Шахов поздравил всех присутствующих с праздником и выразил надежду, что после церемонии омовения все участники обретут чудодейственную силу и здоровье. Несмотря на крещенский мороз, смельчаков окунуться в купель было предостаточно. Прошедших ритуал встречали горячим чаем, а повара от кафе "Шампуров" Михаил Михайлович Фролов и Игорь Владимирович Аркашев угощали желающих вкусными шашлыками.

Многие прошедшие процесс окунания, а это и первый заместитель Главы округа Владимир Викторович Троицкий, и жители Химок Виктор Константинович Марку, Сергей Владимирович Гивин, Михаил Анатольевич Кузнецов, — уверяли, что вода в купели теплее, чем воздух, кожа "горит огнём" и прекрасное самочувствие. Говорили о том, что необходимо поддерживать добрые традиции.

Принято в этот день запасаться "святой" водой, которая обладает большой целебной силой, убирает негатив из жилища (если его окропить водой). Эту воду используют для поддержания здоровья в течение всего года.

С Крещением вас, дорогие читатели, очищением от грехов и приобретением чудодейственной силы!

А. ЧЕТВЕРИКОВ.

 

Комментарии (0)