15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА ПРИДАСТ СИЛ

23 января 2015 года

Надо было видеть, с какой радостью встречали гостей одинокие люди, инвалиды, которые из-за болезни не могут выходить на улицу!

— А нам так хочется в праздник Крещения Господня набрать в храме Крещенской воды! — сказала Зоя Петровна Максимова. — Но я давно болею, поэтому не в состоянии дойти до церкви. Благодаря вам, теперь у меня есть Святая вода. Спасибо вам за это.

Зоя Петровна приняла ёмкость с Крещенской водой из рук председателя Общественной палаты округа Евгения Анатольевича Арсентьева. Он пожелал ветерану выздоровления.

— В нашем округе сложилась добрая традиция — навещать одиноких больных людей в праздники, — дал пояснение Евгений Анатольевич, — в этом году акцию по доставке инвалидам Крещенской воды инициировала Общественная палата. С адресами ветеранов нам помогла председатель общества инвалидов Светлана Ивановна Борисенко, которая связывалась с членами своей организации, выясняла, крещёные они или нет, нужна ли им Святая вода и смогут ли они открыть дверь тем, кто им доставит благодатную воду.

Её в течение нескольких часов члены Общественной палаты и сотрудники отдела по связям с общественностью доставили двумстам инвалидам, в том числе 10 детям.

— Низкий вам поклон за благое дело, — сказала Нина Николаевна Брызгалова. Она улыбнулась гостям, а на глаза навернулись слёзы. Слёзы радости. Наверное, от сознания того, что люди её не забывают. Когда общественники попрощались, Нина Николаевна пожелала им доброго пути, удачи в их благородных делах и перекрестила дорогих гостей.

— Пусть Крещенская вода придаст Вам сил и уверенности в себе, — сказал Евгений Анатольевич, — не падайте духом!

Это было 19 января, когда в завершение утреннего богослужения игумен Владимир Денисов, настоятель храма во имя первоверховных апостолов Петра и Павла совершил таинство водосвятия. Тогда члены Общественной палаты набрали Святой воды и отправились в путь.

С улыбкой встретили члена Общественной палаты Наталью Ивановну Никитину Вера Ивановна Кирютина и Николай Иванович Дудкин. Тепло приняли члена Общественной палаты округа Руслана Алмазовича Сафиулина Виктор Сергеевич Ракитин, Капитолина Егоровна Козлова, Анатолий Петрович Щеглов и Алла Ивановна Сибирева. Долго благодарили и не хотели отпускать заместителя председателя Общественной палаты Юрия Вячеславовича Позднякова Наталья Дмитриевна Выдманова и Галина Константиновна Переслегина.

— Я испытал волнение от общения с ветеранами, которые внесли большой вклад в развитие города, — сказал Поздняков, — но так сложилось: достойные люди остались одни, и им ценно наше внимание. Мы будем его оказывать тем, кто нуждается в помощи.

В. КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)