24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

КОРОТКО О ВАЖНОМ

8 июня 2017 года

ВЫ ПРОВЕРИЛИ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ?

В минувшую субботу в Химках прошел Единый день диспансеризации. Участие в медицинском обследовании приняли более 200 жителей округа. У 25 процентов от числа посетивших в этот день врачебные кабинеты было зафиксировано повышенное артериальное давление. 77 процентов от числа прошедших медицинскую комиссию - женщины. С начала года в муниципалитете проверили здоровье более 14 тысяч химчан, около 6 тысяч из которых по заключению врачей были направлены на дополнительное медицинское обследование. Чаще всего врачи ставят диагнозы: заболевание нервной и сердечно-сосудистой систем. Для прохождения диспансеризации необходимо прийти в поликлинику по месту прикрепления с паспортом гражданина РФ и полисом ОМС. Медосмотр могут пройти граждане, чей возраст кратен трем: 24, 27, 30 лет и так далее. По предварительным подсчётам, до конца года диспансеризацию в Химках пройдут более 36 тысяч человек.

Анна Шмидт

 

О ПРЕПАРАТЕ ПРОТИВ ГРИППА

Группа Компаний «ХимРар» объявила об успешном завершении клинических исследований безопасности и переносимости принципиально нового перорального кандидата АВ5080 с широким спектром противогриппозной активности, в том числе для лечения штаммов гриппа типа А и В, устойчивых к любым существующим препаратам первого и второго поколений. ГК «ХимРар» продолжает в 2017 году программу клинических исследований для изучения эффективности АВ5080. Исследования будут проводиться на инфицированных гриппом пациентах. В случае успешного завершения клинических исследований препарат АВ5080 может стать первым инновационным пероральным лекарственным средством в России, предназначенным для лечения штаммов гриппа типа А и В, устойчивых к существующим препаратам первого и второго поколения.

Елена СУРИНА, PR-директор ГК «ХимРар»

 

НА ПУТИ К МАРСУ

16 октября 2016 года демонстрационный посадочный модуль «Скиапарелли» штатно отделился от орбитального модуля TGO (Trace Gas Orbiter) на подлете к Марсу. Через три дня, Скиапарелли начал реализовывать последовательность операций по входу в атмосферу планеты и мягкой посадке, но этого не получилось, хотя модуль правильно вошел в атмосферу, специальный тепловой экран обеспечил его защиту на сверхзвуковых скоростях. Завершилось независимое внешнее расследование обстоятельств и причин жесткой посадки демонстрационного «Скиапарелли». Комиссия под председательством генерального инспектора Европейского космического агентства пришла к выводу, что конфликт в данных, поступавших в бортовой компьютер, привел к преждевременному прекращению выполнения последовательности процедур мягкой посадки. В отчете комиссии отмечено, что модуль был очень близок к успешной посадке в запланированном месте и что была достигнута очень важная часть демонстрационных целей. В частности, стало понятно, что необходимо доработать программное обеспечение. Результаты также помогут улучшить компьютерные модели поведения парашюта и будут безусловно учтены при подготовке следующего этапа миссии «ЭкзоМарс» в 2020 году.

По материалам сайта НПО имени С.А. Лавочкина

Комментарии (0)