24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

"Колоску" пять лет

14 сентября 2013 года
"Колоску" пять лет

— Равняйсь! Смирно! — по-военному строго командует председатель общества многодетных семей "Химкинский колосок" Ирина Вальтеровна Белянова всеми, кто пришёл на праздник, посвящённый пятилетию организации, и отдаёт рапорт о готовности собравшихся принять участие в традиционном слёте главе округа.

— Поздравляю вас с первым юбилеем и сообщаю радостную весть, — сказал О. Ф. Шахов, — 89 земельных участков выделены для многодетных семей и находятся в стадии оформления. Мы работаем над тем, как обеспечить участками всех многодетных.

Надеется на это и Анфиса Анатольевна Резцова, которая трижды поднималась на пьедестал почёта Олимпийских игр в разные годы:

— Так получилось, что я защищала честь страны, а мою семью защитить оказалось некому, я имею в виду то, что у моей семьи с четырьмя детьми так и нет участка, но надеюсь, он всё-таки будет.

На празднике на стадионе "Родина", где проходил слёт, была организована эстафета, и в ней участвовала дочь Анфисы Василиса. Она занимается в ДЮСШ по зимним видам спорта. Василиса Резцова подаёт большие надежды в лыжных гонках: в 11 лет она выполнила норму 1-го взрослого разряда, чемпионка Спартакиады РФ. Старшая дочь Дарья выступает в составе молодёжной сборной России по биатлону, она мастер спорта международного класса, чемпионка Универсиады. Зять Роман Виролайнен выступал за сборную Беларуси, а сейчас работает в сборной России по биатлону.

Ещё одной дочке Резцовой Кристине 17 лет. Она тоже мастер спорта по лыжам. Машеньке пять лет.

У заместителя председателя "Химкинского колоска" Оксаны Владимировны Ницкевич и её супруга Александра Валентиновича Субботина тоже четыре ребёнка. Все пришли на праздник, и им здесь всё понравилось. Старший сын участвовал в организации соревнований на точность стрельбы из лука.

Большой семьёй пришли на слёт Алексей и Светлана Извольские (на снимке): в их семье подрастают четверо ребятишек. Супруги согласны увеличить семью, но сделать это не позволяет жилплощадь, дети спят на двухъярусных кроватях.    
В 2012 году в Химках были зарегистрированы 950 многодетных семей, а в этом — уже 1112.

В программе губернатора А. Ю. Воробьёва делается ставка на развитие института семьи. Глава округа О. Ф. Шахов с большим вниманием относится к тому, как создать комфортную жизнь многодетных семей, в частности, недавно открыты новое отделение женской консультации при роддоме, новые детские площадки, школа № 28. На минувшей неделе О. Ф. Шахов открыл 6 новых детских садов, к концу года планируется открытие ещё трёх.

Членов общественного объединения "Химкинский колосок" наградили почётными грамотами и памятными подарками.

Роман ПОЛОВЦЕВ.

Комментарии (0)