15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

КЛУБНИКА СОЗРЕЛА

6 июня 2014 года

Эта пора, которую неосознанно ждёшь всё время, пришла. Лето. Самое время проявить трудовой энтузиазм на своих участках, а попутно сбрросить лишний вес, накопившийся в относительно холодное время года.

Хочется сажать, выращивать, заботиться о цветках и набирающих силу ростках.

Каждый год зимой говорю себе: «Всё, в этом году не буду выращивать такое множество овощей и трав. Зачем мне одной столько? Да и земле не помешает отдохнуть.» И как только наступает весна, начинаю выращивать рассаду, закупать новые семена, мечусь вечерами после работы с лейкой, чтобы напоить водой тыкву, кабачки, морковь, лук и ещё пяттьдесят наименований посаженного.

Это похоже на сумасшествие. Но именно это отвлекает от плохих мыслей, помогает сменить род деятельности, подышать свежим воздухом и понаблюдать за возрождением из семян растений. Если переиначить поговорку, не важен результат...

Результат начинает проявляться ещё весной. Сама собой вылезает на свет божий петрушка, салат. Впрочем, на моём участке самосевом распространяются и помидоры, и все прочие травы. А первую вкуснейшую клубнику со своей грядки я попробовала 1 июня.

Только, дорогие коллеги по садово-огородной теме, я думаю, вы и сами всё это переживаете и поймёте меня. Если раньше в это время года тянуло в страны Азии, Африки, Еврропы, сейчас летом стараюсь отказываться даже от предложений навестить друзей и детей за границей. Очень обидно пропустить процесс зарождения и возрождения на своём отдельно взятом участке.

А посему желаю вам чудесных солнечных дней, отличных урожаев. И не забывайте отдыхать и наслаждаться летом. Оно такое короткое!

                                                                                                                                                                                                    Н. НИКОЛАЕВА.

Комментарии (0)