15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Какой я её помню

24 января 2014 года

Первый раз я пришёл в редакцию газеты  "Вперёд" с фотографиями. Я не помню, кто именно меня встретил, но ребята были весёлые, молодые.

Они надо мной посмеялись и сказали, чтобы я приходил ещё. Посмеялись и не взяли фотографии потому, что, выражаясь современным языком, это был "неформат" для конкретной газеты. Фотографии были хорошие и крупные 30х40 сантиметров, но газету интересовали другие вопросы. А это были фотографии трёх граций не известной группы из Эрмитажа "Три грации", а моих знакомых девчонок из туристического клуба Московского авиационного института. Ну, разумеется, они были  в купальниках (ведь это было в советское время).

Если бы я пошёл в журнал "Фото", то у меня, как мне казалось, был бы какой-то мизерный шанс быть напечатанным, а тут районная газета с совершенно другими задачами.

Но с лёгкой руки этих молодых и весёлых корреспондентов, я опять пришёл в газету, но уже с небольшой заметкой на спортивную тему. Её напечатали.

Я тогда учился в МАИ, ходил в туристический клуб. Мы совершали летом путешествия по воде, а зимой — на лыжах. Это был период с 1972 по 1979 годы.

Началось моё сотрудничество с газетой "Вперёд" со знакомства с Натальей Марининой. Она брала мои заметки, обрабатывала их, газета печатала, и я получал свой гонорар — 3 рубля. И все были довольны. Сейчас 3 рубля — это кажется смешным. А в то время я, как студент, получал стипендию 60 рублей, а когда пришёл работать в НПО имени С. А. Лавочкина молодым специалистом, то мне сначала платили 115 рублей в месяц, потом — 125, 140.

Потом пришла перестройка. В газете всё поменялось. Осталась только Наталия Николаевна. Я, конечно, извиняюсь перед другими людьми, которые, возможно, тоже остались с газетой в эти трудные времена, но это ведь взгляд на газету моими глазами: а кто я был и до сих пор есть — лишь изредка заходящий в газету человек. Опубликовавшись несколько раз в газете, я стал официально внештатным корреспондентом. Мне выдали удостоверение. И я иногда пишу о своих родителях- ветеранах и коллегах. В газету пишут и мои дочери.

С. ВИНОГРАДОВ.

 

Комментарии (0)