15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

КАК ХОРОШО ПРОВЕСТИ ВЕЧЕР

20 декабря 2013 года

Думаю, вы согласитесь со мной в том, что у каждого из нас после трудового дня частенько возникает желание провести вечер с пользой, но при этом и с удовольствием, отдыхая от суеты и хлопот. За окном холод, а так хочется окружить себя теплом и уютом! Чем же заняться?

Совсем отчаявшись из-за предчувствия рутинного вечера, я вдруг получила редакционное задание, которое вызвало у меня неподдельный интерес. Оказывается, в "Восходе" проводятся мастер-классы по прикладному творчеству, которые может посетить любой желающий. Я отправилась на мастер-класс по скрапбукингу: меня очень заинтересовало необычное название мастер-класса, да, к тому же, всегда интересно научиться чему-нибудь новенькому.

Войдя в комнату, я сразу же почувствовала, что попала в мир творчества. На длинном столе, находящемся в самом центре комнаты, было всё необходимое для творчества: ножницы, клей, цветной картон, карандаши, фломастеры, различные наклейки, стразы, перья, цветы и многое другое. Встретили меня две очень милые улыбчивые девушки, преподаватели творческих уроков Анна Александровна Соколова и Анна Владимировна Егорова.

— Скрапбукинг — это название одного из видов прикладного искусства, — начала знакомить меня с этим видом Анна Егорова, — на мастер-классе мы учим делать объёмные открытки, на которых можно написать пожелания, и коробочки, а в них можно положить небольшой сюрприз и порадовать получившейся красотой близких людей. Ведь всегда приятно получать в подарок то, что сделано своими руками.

Пришедшим на мастер-класс выдали всё необходимое для создания собственного маленького шедевра. За объяснениями, рассказами и просто разговорами два часа пролетели совершенно незаметно. В итоге у каждого из нас получились милые подарочные коробочки, которые мы украсили по своему вкусу и желанию.

— Наши мастер-классы проходят по пятницам не только по скрапбукингу, — рассказывает Анна Соколова, — в списке занятий — творческие уроки, в частности: декупаж свечей, канзаши (украшения для волос), рисование песком, мыловарение. А по субботам у нас проходят психологические тренинги "Между нами, девочками", которые проводит психолог Анжела Александровна Эсер. Беседуя на самые разные темы, мы делимся опытом, историями из жизни. Мы всегда рады новым гостям!

Я уходила домой в приподнятом настроении, а в моей сумке лежала красивая коробочка, маленькое напоминание о замечательном вечере.

Евгения СУРИНА.

Комментарии (0)