15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ИРИНА САРАЕВА: "Я НАСТРАИВАЮСЬ НА ВОЛНУ ПАЦИЕНТА"

1 декабря 2018 года

Наше государство позиционирует себя как социально ориентированное. И советский лозунг «Семья – это ячейка общества» не забывают и сегодня.

 

В нашем округе возникла добрая традиция – чествовать династии. В ЦДШИ были приглашены Наталья Земскова и ее дочь Ирина Сараева.

 

- Наша династия связана со стоматологией, - говорит Наталья Викторовна, - я пошла по стопам своей мамы Таисии Григорьевны Куваевой, которая проработала зубным техником более 45 лет, и я после такого же срока службы на этой сложной, но интересной работе недавно ушла на заслуженный отдых.

 

- Было приятно, что нас не забывают, -продолжила Ирина Александровна, - и я не столько о себе, сколько о маме и бабушке, ведь они были профессионалами своего дела, и я с детства впитала их любовь к работе. Мы, конечно, волновались, как дети, когда глава округа Дмитрий Волошин вручал нам грамоты и подарки. Это было приятно.

 

Ирина тоже не новичок в профессии – вот уже 19 лет трудится в Химкинской стоматологической поликлинике на улице 8 Марта.

 

- Знаете, есть такое «сарафанное радио»? – задает мне вопрос инженер НПО Энергомаш Константин Дубровский, которому идет 79-й год, и он хочет хорошо выглядеть, поэтому ходит на прием к Ирине Сараевой, - из этого «радио» я и узнал о том, что есть такой доктор, руку которого знают многие пациенты и ценят ее. Ирина Александровна действует на нас успокаивающе, и для этого ей стоит просто улыбнуться.

 

Она это делает искренне, иначе бы не сказал ветеран этих слов, ведь старшему поколению свойственно говорить то, что есть на самом деле.

 

Константин Евгеньевич уточнил: узнал о докторе от своего коллеги по работе Владимира Бобкова, который на протяжении нескольких лет периодически наведывался к доктору Сараевой и в восторге оттого, как она делает свою работу.

 

- У меня был хороший учитель – Игорь Быстров, который долгое время работал в этой же поликлинике, - говорит Ирина, - он дал мне многое и в мастерстве, и во взаимоотношениях с пациентами. Я стараюсь настроиться на их волну, выслушиваю их пожелания и убеждаю в том, что можно сделать, а что нельзя, исходя из особенностей строения их жевательного аппарата.

 

Наблюдая за тем, как доктор трудится над созданием какой-либо ортопедической конструкции, нетрудно заметить некоторое сходство врача со скульптором: протезист старается довести изделие до идеала и, в конечном счете, добиться того, чтобы человеку было удобно пережёвывать пищу, да и улыбка чтобы была красивой. Конструкция получается как произведение искусства.

 

Супруг Ирины тоже имеет отношение к системе здравоохранения – Дмитрий Сараев работает в медицинском центре в Сходне. У него с Ириной – полный консенсус. Свой дом они любят и делают всё для того, чтобы в нем было уютно и радостно, и в этом им помогают два кота: Макс породы мейн-кун и Мигель (шотландец) - и еще немецкая овчарка Блондик.

 

В завершении нашей встречи напоследок доктор предлагает написать в газете пожелание химчанам: «следите за своими зубами – от их здоровья зависит очень много». Вроде как – ничего нового, но напоминание об этом не будет лишним.

 

Влад Красноярский

Комментарии (0)