15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ИНТЕРЕС ИНВЕСТОРОВ К ХИМКАМ РАСТЁТ

21 августа 2015 года

- Химки - продвинутый регион Московской области, у него есть перспективы, - сказала на Химкинской конференции по взаимодействию бизнеса и власти министр коммерческого офиса посольства Королевства Таиланд в России Калаяни Сирикул. - Мы видим здесь почву для инвестиций и заинтересованы в заключении договоров не только по торговле, но и в сфере услуг, например, можем открыть тайские рестораны или массажные салоны.

На конференцию 13 августа в «Арену Химки» прибыли представители властей и бизнеса из разных регионов России и Республики Беларусь. Причина столь пристального внимания инвесторов к нашему округу в том, что Химки - в лидерах среди городов Подмосковья по поддержке предпринимательства.

Конференция, по сути, прошла как семинар для тех, кто занимается малым и средним бизнесом. У них есть вопросы по единому оформлению объектов торговли и услуг и рекламных вывесок, процедуре оформления субсидий и кредитов. Им дали ответы работники администрации и правительства Московской области. Заместитель руководителя администрации округа И.П. Панчук разъяснил порядок оформления Паспорта торгового объекта, проведения конкурса на право размещения нестационарных торговых объектов.

Представитель министерства инвестиций и инноваций Алла Богачёва познакомила собравшихся с картиной финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Московской области в 2015 году. По уровню и качеству этой поддержки Химки на третьем месте, и это большой успех: в минувшем году бизнес Химок получил 1 млрд субсидий, а в этом году уже 1123 млн. По объёмам микрофинансирования предпринимателей Химки входят в тройку самых активных заёмщиков.

- Нам важно, чтобы предприниматели чувствовали поддержку администрации, и они её получают, - сказал В.В. Слепцов, - бизнес будет развиваться на территории Химок. Мы готовы встречать также иностранных инвесторов и создавать им условия для развития работы.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ. Фото автора.

Комментарии (0)