15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Именины в "контакте"

27 декабря 2013 года
Именины в "контакте"

Необыкновенный вечер "Именины Деда Мороза" состоялся в клубе "Контакт".

Оказывается, в 1922 году  персонаж А. Н. Островского Снегурочка при Советской власти оказалась под запретом, и только в 1937 году она была реабилитирована и стала официальным новогодним символом в статусе внучки Деда Мороза.

В этом году у Дедушки Мороза и Весны-красы родилась Снегурочка. И вот на сцене ДК «Контакт» появляется крошечная  Машенька Алексеева. И хотя новенькой Снегурочке всего три месяца и перед ней множество чужих людей, она держится на сцене великолепно.

Счастливый Дед Мороз Николай Алексеев исполняет задушевную песню "Посмотрите, какая красавица!" под аккомпанемент зала. Дед Мороз, он же художественный руководитель, он же режиссёр, он же счстливый отец трёхмесячной крохи рассуждает о том, что с этой Снегурочкой мы встретимся лет через 12-15 на большой сцене, а может быть, и раньше.

И вот взрослая Снегурочка напоминает, что пора зажечь ёлку.

— Раз, два, три, ёлочка, гори! — кричит народ. — И она загорается.

Всё готово для встречи Нового года. Но, прежде чем мы его увидим, заглянем в глаза уходящему .

Появляется змей в сопровождении двух  современных красавиц. Звучит музыка уходящего года. Дед Мороз предлагает разыграть первый приз и загадывает загадки зрителям.

— Наша старинная традиция — предпраздничное новогоднее угощение. Кухня предлагает выпечку  "Подкова на счастье" и много различных яств.

Звучат куранты. Считают хором: "Раз, два, три... Двенадцать!". Все поздравляют друг друга.

Дед Мороз предлагает пригласить Надежду-кудесницу, которая приготовила удивительные  лакомства. Звучит долгое и громкое: "Спасибо!".

Музыкальная группа "Хитрек" и Дед Мороз предлагают  дружно пройтись в хороводе.  Дед Мороз предлагает начать череду новогодних поздравлений и предоставляет слово почётному гостю заведующей отделом культуры администрации округа Т. М. Жуковой.

— Добрый день, дорогие друзья, коллеги, гости! — говорит Татьяна Михайловна. —  Именины Деда Мороза — замечательный праздник для детей и взрослых, который устраивает нам дом культуры "Контакт".  Приглашаю всех в час ночи в парк имени Л. Н. Толстого. Будущий год — год культуры. Наш город — город спорта, город культуры. В этом году мы сделали много. Год был замечательным. Пусть же и новый будет таким же.

В. КОНКИН.

 

Комментарии (0)