15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ИМ ПОКОРИЛАСЬ ВОДНАЯ ГЛАДЬ

20 июня 2014 года

Соревнования по водно-моторному спорту в классе "Формула будущего" на канале имени Москвы стартовали 12 июня.

25 молодых химчан рассекали водную гладь, делая красивые виражи вокруг буйков. Стиль, который был представлен, называется слалом. Спортсмены должны были пройти через 6 "ворот", выстроенных по диагонали, на большой скорости. Каждому давались 3 попытки. В зависимости от профессиональной подготовки участников были 2 вида проката: для менее опытных— въезд в ворота прямым ходом, для более опытных — объезд вторых ворот с внешней стороны и въезд в последние шестые ворота задним ходом.

Что касается мотолодки, то на её бортах изящными буквами было написано "Химки".

Патриотически выглядела и сама одежда участников. На них были тёмные спортивные штаны и яркие жёлтые курточки с гордой надписью "РОССИЯ, центр подготовки по водно-моторному спорту г.о. Химки".

Когда дело доходило до самого соревнования, то на спортсменах появлялись ещё и спасательные жилеты, шлемы и белые футболки с номерами участников. Чтобы прибавить вес лодке для лучшего маневрирования, в ней находились 2 человека: один был непосредственным участником, который сидел у "руля", а второй лежал головой к "носу" лодки и старался своим телом помочь её направлению на виражах.

За процессом следили не только с берега, но и на воде.

Пристань была в жёлтых, красных и голубых тонах. Перед началом заплыва с берега подавался знак взмахом зелёного флажка.

В соревнованиях принимали участие ученики пятых классов. Самому юному было не больше 6. Тренер очень внимательно наставлял каждого ученика, он постоянно был на связи с дежурной командой.

Итоги: первое место в 1-м классе занял Сергей Кузнецов, во 2-ом — Фёдор Хольнов, в 3-ем — Николай Зверобоев, в 4-ом — Михаил Примак, в 5-ом — Анастасия Кузнецова.

Остаётся сказать большое спасибо всем участникам этого довольно опасного вида спорта и пожелать новых побед и успехов в их тяжёлой работе.

                                                                                                                                                                                                              А. ПАВЛОВА.

Комментарии (0)