24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

И В ПОСЁЛКЕ БУДУТ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ

20 сентября 2013 года
И В ПОСЁЛКЕ БУДУТ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ

"Зелёная Россия" — под таким названием в округе состоялся экологический субботник. Наш корреспондент побывал в микрорайоне Поздезково и посадил яблоню.

Дожди этим летом и осенью не редкость. Вот и в день субботника людям, пожелавшим принять участие в нём, не повезло. Правда, они оделись с поправкой на плохую погоду и выполнили всё то, что было запланировано. На площади перед зданием территориального управления были подготовлены девять посадочных ям, и в них по всем правилам садоводческого искусства посажены яблони.

— Никто никого не заставлял прийти сюда и принять участие в посадке деревьев, — говорит 10-классница Валентина Сверчкова, — молодые тоже были. И это очень хорошо, потому что когда эти яблоньки подрастут, мы уже станем мамами и папами и будем приводить сюда своих детей на прогулку.

Организаторы субботника вовлекали в процесс и прохожих, которые сразу же соглашались, узнав о том, что здесь высаживают деревья. Правда, основная часть участников субботника заранее приготовились к высадке деревьев, среди них были и те, кого называют активистами: Анатолий Кондратьев и Дмитрий Мамич.

— Это дело хорошее, — сказал Анатолий, — мы знаем, что губернатор Подмосковья Андрей Юрьевич Воробьёв в своей программе ставит задачу развития парков. Мы, жители Подрезкова, мечтаем о своём парке, и он, как говорят нам руководители округа, появится и у нас. Это будет достойным подарком к 105-летию со дня основания посёлка.

После того, как яблони выстроились в ряд у здания администрации, активисты перешли на улицу Новозаводская. Здесь у дома № 10 были посажены десять яблонь и кустарники.

— Мы хотим, чтобы каждый двор в микрорайоне превратился в маленький сад, — сказал начальник территориального управления Игорь Петрович Панчук. — В честь 105-летия посёлка запланировано создать ещё несколько зелёных зон.

Даша ГАРИНА.

Комментарии (0)