24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ХИМКИ: ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ

9 августа 2013 года

В многофункциональном центре собрались руководители общественных организаций округа. Перед ними выступил руководитель аналитического центра "Московский регион" А. В. Чадаев. Встреча прошла в формате открытого экспертного совета. Алексей Викторович остановился на пяти острых темах, которые волнуют каждого жителя Химок.

Тема номер один — хаотичная уплотняющая застройка города. В области по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора А. Ю. Воробьёва создан для контроля градостроительный совет, и Андрей Юрьевич подписал постановление о недопустимости строительства домов в городах  Подмосковья выше 17 этажей.

Вторая проблема — ЖКХ. Она в упадке, потому что на эту сферу не хватает средств: третья часть подмосковных жителей работают в Москве, и налоги платят там же. Износ коммунальной инфраструктуры — 55 процентов. А. Ю. Воробьёв поставил задачу - добиться того, чтобы жители Подмосковья через 5 лет платили за ЖКУ не больше, чем москвичи.

На третьей теме лектор остановился более подробно: она касается транспорта. В Химках будет построена вторая железнодорожная станция "Химки-2", лёгкое наземное метро. Много нерешённых проблем в социальной сфере. Врач получает в Москве зарплату в полтора раза выше, чем его коллега в Подмосковье. Нужна коррекция оплаты труда бюджетникам. За то время, пока А. Ю. Воробьёв руководит Подмосковьем, сбор налогов вырос на 25 процентов. Нагрузка на детские  сады, школы и больницы возрастает с каждым годом, потому что растёт население: за один год оно увеличивается на 253 тысячи человек. Андрей Юрьевич — за ужесточение миграционной политики. И пятая тема, изложенная руководителем аналитического центра, касается вопросов создания природной и культурной среды человека для того, чтобы ему жилось комфортно.

О том, что эти темы для Химок актуальны, сказала председатель Совета депутатов округа Л. С. Тарасова и заместитель главы В. В. Троицкий.

В. КУЗНЕЦОВ.

 

Комментарии (0)