15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ГОРИ, ГОРИ ЯСНО!

7 марта 2014 года

Пришедших на широкую масленицу в парк имени Л. Н. Толстого встречал духовой оркестр. Химкинские школьники подготовились к народным гуляниям с особым старанием. У каждой школы — своя территория, где выставлены декоративные поделки из различного материала и кулинарные изделия.

— Мы хотим, чтобы молодое поколение профессионально знало боевое оружие и проявило интерес к военной патриотике, — сказал командир военно-патриотического отряда "Рассвет" Александр Сергеевич Евсюков.

Чтобы с таким размахом организовать и провести широкую масленицу в парке, затрачено много сил, средств и времени. И не зря, всем было очень интересно.

Для малышей установили надувные горки, устроили катание на трамвайчике, их развлекали клоуны. Дети охотно исполняли песни, отгадывали загадки, катались на коньках на небольшом катке.

Конкурс, предполагающий лазание по гладкому столбу за игрушкой — медведем организовал Георгий Сухоруков. Многие пытались покорить столб, но никому это не удалось. Приз вручили самой активной болельщице.

В другом конце парка проходили спортивные соревнования, от весёлых стартов до русской лапты.

На сцене танцевальной площадки выступали участники художественной самодеятельности.

И, конечно, было здесь угощение: национальная кухня, блины, гречневая каша с тушёнкой.

Самым зрелищным оказался номер "огнемёт". Изо рта артиста вырывалось пламя и тут же исчезало, как молния. После этого номера под громкие крики: "Гори, гори ясно, чтобы не погасло!" -— подожгли чучело Зимы.

Люди не хотели покидать парк, уж очень понравилась им масленица.

В. КОНКИН.

Комментарии (0)