15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Главное — понять чужую боль

14 марта 2014 года

Госжилинспекция Московской области — организация, способная помочь жителям решить наболевшие вопросы. Поближе познакомить химчан с этой контрольной структурой в преддверии своего профессионального праздника согласилась заместитель руководителя Госжилинспекции Светлана Львовна Выборова.

— Я уже 10 лет работаю в Госжилинспекции, раньше трудилась юристом в ГУП МО "Мособлгаз". Окончила Московскую государственную академию приборостроения и информатики, затем Российский государственный социальный университет, так что я инженер-конструктор и юрист.

— Какова структура организации, статус и задачи?

— Губернатор в 2013 году значительно расширил полномочия  Госжилинспекции. Сейчас нас можно назвать прокуратурой в жилищной сфере. Мы осуществляем контроль за деятельностью управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК в части обслуживания жилищного фонда, качества коммунальных услуг, законности начисления коммунальных платежей, определяем законность выбора управляющих организаций. Контролируем все чрезвычайные ситуации. Следим, чтобы управляющие компании своевременно и полно раскрывали информацию по управлению домом, поскольку каждый гражданин имеет право знать, на что пошли его средства. Количество территориальных отделов увеличилось с 20 до 28, штат пополнился юристами, узкими специалистами: инженерами, теплотехниками. Началась активная работа в социальных сетях. Всё делается для того, чтобы максимально оперативно и профессионально реагировать на жалобы граждан.

К нам поступило около 38000 обращений граждан, в 2 раза больше, чем в 2012 году. В отношении управляющих организаций было возбуждено около 6,5 тысячи административных дел. Они оштрафованы на 72 миллиона рублей. Наша основная задача не просто наложить штраф, а проконтролировать устранение нарушения. Если надо, мы обращаемся в суд и прокуратуру. Рычагов воздействия достаточно, вплоть до дисквалификации руководителя и смены управляющей организации. Важно, чтобы управляющие компании осознали: стандарты управления жилищным фондом в Подмосковье растут, это один из основных приоритетов, определённых Губернатором и Правительством области.

— То, что увеличилось количество обращений,  свидетельство плохой работы управляющих компаний или люди стали юридически грамотны?

— Думаю, сказывается активная разъяснительная работа инспекции по правам граждан в сфере ЖКХ. И, конечно, многие устали от бездействия управляющих компаний, разуверились. Жители часто говорят, что никто 10 — 30 лет не обращает внимания на их жилищные трудности.

— Каковы самые большие проблемы?

— В первые пять лет моей работы были элементарные обращения: сломана входная дверь, протекла кровля. Сейчас задачи более сложные, затрагивается не один вопрос, а ситуация в комплексе: капитальный ремонт домов, расселение аварийного жилья, повышение энергоэффективности и снижение коммунальных платежей. В Химках много вопросов поступает по легитимности выбора управляющих компаний и создания ТСЖ, по предоставлению коммунальных услуг и содержанию жилья в новостройках. Будет составляться рейтинг управляющих компаний.

— По каким критериям?

— Одним из важнейших критериев станет качество работы с населением, культура отношения к человеку. Если компания игнорирует обращения граждан, о чём можно говорить? Будут приниматься во внимание количество неисполненных предписаний Госжилинспекции, размер долга перед ресурсоснабжающими организациями. Будет сформирован не только рейтинг, но и "чёрный" список управляющих компаний. Это сигнал и для жителей, выбирающих обслуживающую организацию, и для местных администраций при проведении конкурсов на управление домами и подрядные работы.

— Поступают ли благодарности жителей своей управляющей компании?

— Конечно, если управляющая компания быстро реагирует на жалобу заявителя.

— Мы платим за содержание и текущий ремонт, а с мая появится ещё и графа капитальный ремонт, 7 рублей 30 копеек за квадратный метр. В чём разница, куда поступают деньги, и кто определяет, когда делать капитальный ремонт?

— Есть постановление правительства РФ, где утверждён перечень работ по содержанию и текущему ремонту. Содержание: дворники, уборщики, мытьё полов. Текущий ремонт: поддержание дома в надлежащем техническом состоянии. Подготовка к зиме, осмотр коммуникаций, кровли, подвалов. Сейчас наступил период, когда собственники должны принять решение, куда сдавать деньги на капитальный ремонт домов. Либо это будет региональный оператор, либо специальный счёт конкретного дома. Плюсы и минусы есть у обоих. При  спецсчёте люди сами определяют виды, стоимость и сроки работ. Но при этом они сами отвечают за сохранность средств, подбор подрядчиков, качество капремонта и многое другое.  При выборе регоператора очерёдность проведения ремонтов определена жёсткими критериями, но бюджет Московской области гарантирует сохранность средств. Госжилинспекция работает с организациями, проверяет, чтобы  у них были все необходимые допуски и в итоге контролирует качество выполненных работ. Отвечать за реализацию программы, а также определять, когда какой дом ремонтировать, будет Министерство строительства Московской области. В соответствии с годом ввода дома в эксплуатацию, датой последнего капремонта (если он проводился), техническим состоянием и процентом собираемости взносов домам будет присваиваться сумма баллов. Она и определит их место в очереди на капремонт. Все подробности можно узнать на сайте http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/pamyatka-kapitalnyy-remont/  в памятке "Капитальный ремонт".

— Светлана Львовна, давайте отвлечёмся от работы. Расскажите немного о своей семье.      

— Моя семья — мама, супруг и дочка 10 лет, ровесница моего стажа работы в Госжилинспекции. Я набиралась опыта и росла вместе с дочкой. Она любит посещать мою работу и хорошо информирована о жизни в округе. Дочь уже задаёт интересные технические вопросы. Например, почему наша бабушка живёт на первом этаже, а платит за лифт?  Приходится профессионально объяснять, что это общее имущество.

— Ваши пожелания коллегам к профессиональному празднику.  

— Конечно, хочу пожелать своим коллегам здоровья. В нашей работе с частыми разъездами это немаловажно. Ещё терпения и упорства. Очень важна поддержка семьи, когда тебя провожают на работу и встречают с работы с улыбкой. У нас в организацию приходит всё больше женщин, и это хорошо. Ведь женщины более терпеливы, могут лучше понять чужую боль и не остаться безразличными, а это главное в работе жилищной инспекции.

А. ЧЕТВЕРИКОВ
 

Комментарии (0)