15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПРАЗДНИК ГОРОДА, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЁМ

11 сентября 2015 года

Москву, Балашиху, Люберцы, а также Химки в минувшую субботу подвела погода: День города прошёл под дождём, правда, нам повезло больше: в Химках после 11 часов на землю не упало ни одной капли. Судя по количеству участников праздничных мероприятий, их не испугала перспектива попасть под ливень.

День города-2015 получился эксклюзивным, и его неповторимость заключается, прежде всего, в том, что 5 сентября Химки внесены в Книгу рекордов России, а всё потому, что у нас был изготовлен самый длинный торт страны. Он был выставлен на общее обозрение под тентом у сцены на массовом поле. Главный судья Книги рекордов России по ЦФО Леонид Сенаторов после процедуры измерения торта с помощью рулетки объявил: длина 3053 сантиметра, ширина 123, высота 12 - и вручил Владимиру Витальевичу сертификат. Уникальное изделие отведали более 14 тысяч человек. Пробовали и хвалили. Владимир Витальевич угостил заместителя председателя правительства Московской области Эльвиру Хаймурзину. Ей торт очень понравился.

- Маломобильные жители, которые не смогли прийти на праздник, получили порции торта дома, - дал пояснение Владимир Слепцов и добавил: - Мы очень рады тому, что у нас есть мастера, способные создать шедевр кондитерского искусства. Они трудятся в мастерской тортов "Marinel", кондитерском цехе «Александра», баре-ресторане «Территория» и техникуме межотраслевого взаимодействия.

Парк имени Л.Н. Толстого был заполонён дамами и юношами в шляпках. Они пришли сюда на конкурс этих полузабытых головных уборов. Несколько коллекций подготовил коллектив ДДТ «Созвездие», одна из них «Гламур» была интересно представлена на подиуме. Привлекли внимание творения медицинского работника Т.Г. Харьковой: она продефилировала по сцене в двух образах.

Праздник завершился на стадионе «Родина», где В.В. Слепцов и А.П. Дряннов вручили награды химчанам, внёсшим большой вклад в развитие округа. А потом был концерт, в котором приняли участие Надежда Кадышева, Стас Костюшкин и другие. Апогеем праздника стал фейерверк, какого в Химках никогда не было. День города удался на славу!

Владимир КУЗНЕЦОВ. Фото автора.

Комментарии (0)