15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЕЩЁ ОДНА УНИВЕРСАЛЬНАЯ СПОРТПЛОЩАДКА

31 июля 2015 года

Одна из задач, которая стоит перед администрацией округа, связана с развитием массового спорта. Для её реализации нужно, прежде всего, оборудовать достаточное количество площадок, на которых каждый житель смог бы заниматься физкультурой.

- Такую общедоступную площадку мы открываем сегодня, - сказал исполняющий обязанности заместителя руководителя администрации округа Иван Дмитриевич Лилеев, - она относится к разряду универсальных, поскольку на ней можно заниматься баскетболом, мини-футболом и волейболом. Подобных площадок в округе три. А всего спортплощадок и хоккейных коробок в ведении Спорткомитета – более 200. Они есть во всех микрорайонах округа.

На месте новой площадки когда-то была хоккейная коробка, но она пришла в негодность, и автолюбители разобрали ограждение, устроив здесь стоянку. Об этом написал губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву один из жителей домов на Юбилейном проспекте.

- Поручение губернатора выполнено за два с половиной месяца, - пояснил заместитель председателя Спорткомитета Олег Борисович Афёров, - площадка отвечает всем требованиям, которые предъявляются к сооружениям такого типа: высокие сетки не позволят улетать мячу за пределы площадки, резиновое покрытие снижает степень травмоопасности. Справедливости ради, надо сказать, что наш Комитет занимался этой площадкой больше года – столько потребовалось времени для того, чтобы оформить землю.

В день открытия новой спортплощадки сюда пришли воспитанники ДЮСШОР по футболу 2004 года рождения и ребята из соседних дворов. В игре отличился Матвей Васильченко. Директор школы Е.Г. Смертин назвал одного из игроков «химкинским Халком» - Ваню Гнутова: ему 11 лет, а он уже владеет сильным ударом. Недавно ребята обыграли своих ровесников из «Локомотива».

Житель соседнего дома Александр Кулагин, в прошлом хоккеист, поставил пятёрку администрации округа за развитие спорта. У него трое детей, и старший Дима намерен ходить сюда в футбол.

Владимир КУЗНЕЦОВ. Фото автора.

Комментарии (0)