15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Единственная на свете

13 декабря 2013 года
Единственная на свете

Открывается занавес, и на большой сцене детки поют песню "Солнышко лучистое" — она, конечно, о маме. В этот вечер звучали стихи, и тоже в адрес мам.
Ведущие концерта перед каждым выступлением говорили трогательные слова, посвящённые присутствующим в зале мамам.

— Нет ни одной страны, где нет этого праздника, — сказал заместитель главы округа по социальной политике Владимир Викторович Троицкий, ведь по праву главный человек на Земле — мама. Она учит нас всему, с чем мы идём по жизни.

В. В. Троицкий вручил 16 сертификатов на земельные участки многодетным семьям, в частности,  Оксане Владимировне Степановой, Людмиле Алексеевне Левиной, Маргарите Борисовне Моленовской. Сегодня  в округе 80 многодетных семей получили такие сертификаты.

Ведущий рассказал о нелёгкой судьбе председателя Совета депутатов округа Людмилы Степановны Тарасовой, потерявшей дочь, но выстоявшей в таком трудном испытании. Она воспитывает двух приёмных дочерей. Она добилась в жизни многого, и её в Химках любят и уважают.

— Смысл жизни в том, чтобы женщине доставляло удовольствие заботиться о детях, а они вырастают и отвечают матери взаимностью, проявляя заботу о ней. Для ребёнка важнее всего мама, а не то, кем она работает. Пусть она будет подметать дворы, но она мама.

Много добрых слов было сказано Людмиле Дмитриевне Севостьяновой, директору социального приюта для детей и подростков. Она стала, по сути, мамой для многих детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

— Я мечтаю о том, чтобы у них всё в жизни получилось, — сказала директор, — а ещё хочу, чтобы наш приют опустел после того, как дети, находящиеся в нём сейчас, обрели хорошие семьи.

Красивый подарок мамам преподнесли студенты Московского областного колледжа искусств, выступив с народным танцем, который развеселил и завёл зал. Блеснули своими талантами ребята из ЦДШИ,  ансамбль скрипачей, хор мальчиков. Песню о маме спела Лиза Алексеева, а Алексей Епефанцев исполнил "Джамайку".

"Мама — единственная на свете" — этой песней завершился вечер, и ведущие произнесли последние слова: "Всего вам самого-самого лучшего и самого доброго, дорогие мамы!"

Анастасия КРОШКИНА.

Комментарии (0)