15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ДВОР ОБРЕТЁТ НОВЫЙ ВИД

20 февраля 2015 года

Чтобы город стал более комфортным для проживания, нужно приложить значительные усилия для его благоустройства. Эта задача поставлена Губернатором Московской области перед муниципалитетами. Руководитель Администрации городского округа Химки В. В. Слепцов держит под постоянным контролем работу в этом направлении. На минувшей неделе Владимир Витальевич провёл выездное совещание с руководителями подразделений городского хозяйства во дворе домов №№ 30, 30А по улице Московская и №№ 1 и 3 по улице Пролетарская. Здесь оборудована детская площадка, но молодёжи и людям зрелого возраста надо тоже заниматься активным отдыхом.

Представители территориального управления подготовили к совещанию план-чертёж реконструкции дворового пространства и дали пояснение, что и где будет размещено:

- Рядом с детской площадкой мы оборудуем площадку для тренажёров, где физкультурой будут заниматься дети, а чуть дальше, где стоит турник, установим тренажёры для взрослых.

В. В. Слепцов спросил у авторов проекта, как решён вопрос с освещением двора и парковочными местами. Сейчас огромное пространство освещают четыре светильника, установленные по периметру двора, но, как сказали жители, фонари хорошо освещают квартиры, а вот двор тонет в темноте. Директор Химкинской электросети В. И. Суслов дал пояснение по схеме установки опор освещения: здесь появятся дополнительные светильники в центре двора. По углам территории будут оборудованы парковочные стоянки.

Жители высказали своё возмущение в адрес специалистов, которые занимаются кронированием деревьев. У подъезда № 1 дома № 3 по улице Пролетарская в минувшем году было, по мнению жильцов, варварски уничтожено дерево, а на соседнем дереве места на стволе, где рабочие спилили ветки, не были закрашены краской, и дерево погибает. Жители попросили не убирать листву по осени, потому что уборщики уничтожают граблями газоны. Вокруг домов – вместо зелёной травы чернеет земля.

Руководитель Администрации заверил жителей: всё, о чём они говорили на встрече, будет учтено, и перед началом работ по благоустройству с ними ещё не один раз посоветуются.

В. КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)