24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ДРУЖИМ, СОРЕВНУЕМСЯ, ОТДЫХАЕМ. "УЛЫБКА" ЖИВЁТ ВЕСЕЛО

13 июня 2017 года

Ура! Каникулы! Ура! Каникулы! Ура! Каникулы! Ура! Каникулы!

ДРУЖИМ, СОРЕВНУЕМСЯ, ОТДЫХАЕМ

Долгожданное лето, кажется, наконец, наступило, а это значит, что пора отдохнуть, прежде всего, детям, которые усиленно познавали науки в течение долгих девяти месяцев. Уже весной родители начинают строить планы: куда бы пристроить своих наследников, чтобы и дети набрались сил, и самим отдохнуть от постоянной заботы о них.

Родители нынешних 5-6-классников, когда им было столько же лет, сколько сейчас их детям, с наступлением лета отправлялись в пионерские лагеря, которых было так много, что там за три смены могли побывать все школьники. Времена изменились. Теперь загородных лагерей – кот наплакал. Однако новые власти нашли неплохой вариант для отдыха детей – оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. В этом году 10 школ с 5 июня превращены в места для отдыха и занятий интересными делами.

Корреспонденты газеты «Полный вперёд!» (они же учащиеся школы журналистики ДДТ «Созвездие») попытались узнать, как ребятам там отдыхается? И вот что они разузнали.

 

«УЛЫБКА» ЖИВЁТ ВЕСЕЛО

В лагере под названием «Улыбка» на базе 8-й школы педагоги разработали для ребят интересные развлекательные программы, включающие в себя конкурсы и соревнования. Учитель физкультуры готовит школьников к турниру по шашкам и шахматам между ребятами из разных лагерей.

Каждый день спланирован для интересного досуга. 6 июня в День русского языка и Пушкинский день с ребятами провели беседу о великом поэте и викторину, читали его стихи.

- Я здесь первый год, и мне тут всё нравится, – поделилась своим мнением о лагере ученица 4-й гимназии Екатерина Лихт. - Не хотелось провести скучное лето за компьютером дома, а тут весело, и я каждый день - со своими друзьями.

За два дня до торжественной линейки по поводу открытия лагеря дети успели выучить песню и научились ровно держать строй. У отрядов есть свои речёвки и названия. Всё придумывают сами дети.

День начинается с зарядки, ребята много гуляют на свежем воздухе, играют. Учителя младших классов, которые являются вожатыми, очень довольны своими подопечными. В лагере весело, позитивно и царит уютная атмосфера.

Кристина Бордиловская, Екатерина Жукова

Комментарии (0)