15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ДОЛОЙ ЛАРЬКИ!

29 августа 2014 года

В создании современного облика города нет мелочей. В этом вряд ли кого-то надо убеждать. Но далеко не все ревностно заботятся о сохранении созданного для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно на улицах и площадях.

- На пристанционной площади, к сожалению, постоянно валяется мусор около остановочных автобусных павильонов, - сетует жительница Подрезкова Н. И. Бакова, - сидим здесь на лавочке, ждём 30-й автобус и наблюдаем, как химчане бегут на автобус и, не докурив сигарет, бросают их на асфальт, хотя здесь везде стоят урны.

Почему так получается? Администрация старается сделать город красивей, а эту красоту кто-то портит. И всё же администрация округа удваивает усилия по благоустройству улиц и площадей Химок.

- Вы, наверное, уже обратили внимание на то, что напротив Комитета по управлению имуществом появилась новая остановка, - говорит начальник административно-технического отдела администрации Юрий Владимирович Маслин, - это остановка новой конструкции. Её делают в Петербурге на немецком предприятии. Она дешевле, чем отечественный аналог. Красивая, правда?

С этим нельзя не согласиться. Такие остановки появились в Подрезкове, на улице Лавочкина и Юбилейном проспекте. Как говорит Юрий Владиславович, постепенно все остановочные пункты на Юбилейном проспекте будут заменены на новые, причём на остановках не будет торговых палаток. Это делается во исполнение распоряжения Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва о сносе такого рода заведений, где нет условий для работы продавца: ни воды, ни туалета.

- И правильно сделают, что снесут эти «мини-шанхаи», - говорит химчанка Л. К. Леднева, - там продают продукты сомнительного качества, залежалые, с истекшим сроком реализации. И дешёвыми их не назовёшь. В Химках много больших торговых предприятий. Зачем нам провинциальные ларьки?

В. КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)