22 мая 2018 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

ДЕНЬ, КОГДА ВОЛНЕНИЕ ЗАШКАЛИВАЕТ

28 июня 2013 года
ДЕНЬ, КОГДА ВОЛНЕНИЕ ЗАШКАЛИВАЕТ

Напряжение от ЕГЭ позади, как и тягостное ожидание результатов экзаменов. Теперь с чистой совестью можно сказать любимой школе "Прощай!". Это слово со слезами на глазах и произнесли вдруг повзрослевшие юноши и девушки на выпускных вечерах. В Химках они прошли 21 июня.

Выпускной — особенный праздник, и каждый из ребят ждал его с нескрываемым трепетом и волнением. Радость не совместима с дождливой погодой, и ребятам повезло: день выдался солнечно-жарким.

В школе № 14 к организации праздника отнеслись со всей ответственностью: выпускники подготовили сценарий и долго его репетировали. Зал украсили шариками и цветами. На лицах учителей и ребят сияли улыбки, но можно было заметить и волнение. А как же по-другому? Ведь школьный выпускной бывает только раз в жизни!

- К этому дню мы готовились целый год! Особенно девочки, - смеется серебряная медалистка Анна Бороздина, - мы думали о своих нарядах. Грустно прощаться с учителями и ребятами, которые стали родными, но нужно понять, что после школы — начало пути во взрослую жизнь.

— Честно говоря, в голове сейчас полный сумбур, — рассказывает классный руководитель 11А Л. Н. Мишарина. — Прощаться всегда тяжело. Желаю ребятам, чтобы каждый из них выбрал верную дорогу и шёл по ней уверенно.

В лицее № 15 был праздничный концерт, удививший зал красочностью и разнообразием.

— Сегодня я очень волнуюсь, да и не только я: в зале волнение зашкаливает, — делится впечатлениями обладательница золотой медали Ирина Степанюк,— ведь мы расстаёмся с нашим детством и никогда не соберёмся целым классом, не посидим за партами, не поболтаем на переменке. Именно сейчас становится понятно, как важно ценить каждую минуту, проведённую с дорогими людьми.

Остаётся пожелать ребятам успехов в их новой взрослой жизни. В добрый путь, дорогие выпускники!

Евгения СУРИНА.

Комментарии (0)