15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ДАНИЛА КОЗЛОВСКИЙ: "Я НЕ УМЕЮ ПРОИГРЫВАТЬ"

31 января 2014 года

В Большом зале Учебно-творческого центра Московского государственного университета культуры и искусств состоялась конференция с участием российского актёра театра и кино  Данилы Козловского. Он снимался в таких фильмах, как "Легенда номер 17", "Духless" и " Мы из будущего".

В центре сцены стоит большой круглый стол и два массивных стула. Для кого же предназначен второй? Это почётное место занял отец Данилы Валерий Иванович Козловский. Он является организатором кафедры рекламы в Московском государственном университете культуры и искусств и первой в России Высшей школы рекламы. Он инициировал проведение первого Российского студенческого фестиваля социальной рекламы.

Вместе с сыном он отвечал на вопросы студентов. В зале — аншлаг, и студенты вынуждены садиться на пол или стоять возле стен. Самые смелые ребята задавали вопросы Даниле, на которые он отвечал честно, с широкой улыбкой, даже несмотря на то, что некоторые вопросы были каверзными.

— Что Вам ближе: театр или кино? — об этом гостя спросила Нина Завадская, студентка театрально-режиссёрского факультета.

— Моя жизнь не может существовать без этих двух искусств. Я не выбираю, они меня выбирают.

В ходе беседы студенты узнали от Данилы, что в детстве он был сорванцом: сбегал из дома, прогуливал уроки, не делал домашних заданий. И признался, что уже сегодня,хотя он известный актёр театра и кино, у него по-прежнему перед выходом на сцену дрожат коленки:

— Я очень волнуюсь, как на первом курсе театрального училища. Думаю, что без этого ощущения нельзя играть роли, но мандраж не должен мешать вжиться в роль.

С актёром можно было поговорить и на личные темы.

— Мне кажется дурацким вопрос о том, что у актёра не первом плане — семья или карьера. Я знаю достаточно много людей, которые отлично это совмещают. Очень надеюсь, что у меня будет так же.

Актёр рассказывал, что ему пришлось пройти ради роли в фильме "Легенда № 17", на какие жертвы он пошёл, чтобы максимально походить на знаменитого хоккеиста Валерия Харламова — героя, которого сыграл Козловский.

— Ежедневно я тренировался на льду. До съёмок я был уверен, что хорошо катаюсь на коньках, но оказалось, что моей уверенности было мало. Мне было легко вжиться в роль, тем более что с Харламовым у нас две схожие черты характера: я совершенно не умею проигрывать и довольно вспыльчивый.

Своё выступление знаменитый актёр, по просьбе студентов, завершил стихотворением А. С. Пушкина "Я Вас люблю". Ребята долго не хотели отпускать прекрасного собеседника и ему долго аплодировали.

Маргарита ДАВЫДОВА, студентка 3-го курса института Масс медиа МГУКИ.

Комментарии (0)