15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ

3 октября 2014 года

Трагические события на Юго-Востоке Украины у многих химчан вызвали чувство сострадания и желание помочь невинно страдающим мирным людям. Как только был объявлен сбор гуманитарной помощи для жителей Донецка, Луганска и других населённых пунктов, оказавшихся в зоне боевых действий, к нам потянулись горожане, некоторые были готовы самостоятельно на легковых автомобилях везти в Ростовскую область предметы первой необходимости для передачи пострадавшим.

За три месяца на пункт сбора гуманитарной помощи пришли многие сотни людей, общими усилиями удалось собрать и переправить в Луганскую область десятки тонн гуманитарной помощи. Это главным образом продукты и крайне необходимые для множества раненых и страдающих хроническими заболеваниями мирных жителей медикаменты, в том числе и такие дорогостоящие препараты как, например, инсулин.

В числе тех, кто сразу откликнулся на призыв о помощи, коллективы медицинских учреждений округа, ОАО "МКБ Факел", Химкинской электросети и другие.

Начиная с того времени, когда был открыт прямой коридор, позволивший без лишних формальностей доставлять гуманитарный груз в Луганск, из Химок в подмосковный пункт сбора в совхозе имени Ленина 19 раз отправлялись собранные вещи. В транспортировке помогали компания "Интербизнес", частные лица, и депутат Михаил Раев. Сбор, фасовка, погрузка, доставка гуманитарной помощи осуществляются добровольцами и транспортными предприятиями безвозмездно.

Мы никого не агитируем, о местах и времени сбора гуманитарной помощи люди узнают сами. Оказывать или нет гуманитарную помощь, решает каждый, тем самым выражая свою гражданскую позицию по этому поводу.

За показателями мы не гонимся, но, тем не менее, в Подмосковье занимаем лидирующее положение, благодаря, во-первых, неравнодушным к чужой беде людям, во-вторых, таким предприятиям, как ОАО "Аэромар", Химкинский филиал ТСК «Мосэнерго», Химкинский водоканал, Компания "Кит+К". Посильную помощь оказал депутат Химкинского Совета депутатов Х. Алиев, не остались в стороне диаспоры, среди которых особенно отмечу общественную организацию по сохранению и развитию армянского этноса "МАСИС", отправившую населению юга-востока Украины 10 тонн сахара и 10 тонн муки.

Сегодня на юго-восток Украины уже по государственным каналам Российской Федерации, в частности, через МЧС, пошёл большой поток грузов. Готовится третий государственный конвой. Но всё же это не освобождает нас от нашего человеческого долга помогать братскому народу, оказавшемуся в беде.

А. ШЕКОЯН, депутат Совета депутатов округа Химки.

Комментарии (0)