16 декабря 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

ЧЕТЫРЕ ДВОЙНИ В СЕНТЯБРЕ

24 октября 2014 года

— В последние годы мы отмечаем рост числа двоен, — говорит начальник Химкинского Управления ЗАГС Елена Викторовна Аверина, — но сентябрь нас откровенно удивил: к нам обратились четыре счастливые семейные пары для того, чтобы зарегистрировать рождение двоен.

Семья, в которой родились Даниил и Макар, живёт в Сходне. А вот имена новорождённых деток, чьи родители прописаны в Химках: Арина и Вера, Алексей и Мария, Полина и Максим.

Сто девять молодых женщин в сентябре впервые испытали счастье материнства. Многодетными стали 24 семьи. В одной химкинской ячейке общества появился пятый ребёнок, в другой — шестой.

В первый месяц осени лидировали мальчики: их родилось на 20 больше, чем девочек: 131 мальчик и 111 девочек. Самыми распространёнными именами в сентябре стали: Даниил (этим именем назвали девять малышей), Дмитрий (7), Иван (7), Мария (7), Анастасия (6) и Ксения (5).

В сентябре на свет появились Савелий и Демид, Егорий и Майя, Дарина и Лана, Аида и Агафья, Собина и Моника.

В сентябре никто из мам после родов от своего новорождённого дитя не отказался.

Счастье бракосочетания в сентябре испытали 222 пары, правда, два брака были не совсем обычными: девушкам в этих парах едва исполнилось по 16 лет.

— В таком случае, — говорит Е. В. Аверина, - мы заключаем брак, согласно законодательству, если у молодожёнов есть разрешение Главы округа.

Пятнадцать иностранок, в основном, из Молдавии и Украины, вышли замуж за химкинских юношей. Двадцать один раз прогремел вальс Мендельсона, когда в зал торжественных бракосочетаний входили пары, и в строгих свадебных костюмах были мужчины-иностранцы, тоже, в основном, из Молдавии и Украины.

Красивый месяц с бабьим летом посередине принёс огорчение 81 паре: они расстались. Двадцать пять пар не успели обзавестись детьми, поэтому их развели в управлении ЗАГСа, а 53 пары стали чужими ещё раньше, хотя в их семьях есть дети. Они в сентябре пришли в управление для того, чтобы получить свидетельство о разводе.

В ЗАГС обратились три женщины с просьбой развести их с мужьями, которых посадили на срок свыше трёх лет. Такую процедуру предусматривает российское законодательство. Дамы получили документы о разводе.

Владимир КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)