15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

БУДНИ БОЛЬШОГО ХОЗЯЙСТВА

20 ноября 2015 года

Зачастую трудную повседневную работу людей, обслуживающих нас в сфере ЖКХ, мы просто не замечаем. И это хорошо: значит, всё в порядке.

О том, как и кто обеспечивает нам комфортные условия проживания, расскажем на примере участка №2 МП «ДЕЗ ЖКУ».

Инженер Фаддей Александрович Свидерский совершает ежедневный утренний обход своей территории, а это: дома, подъезды, чердаки, крыши, детские и контейнерные площадки, дворовые территории и пожарные проезды. Необходимо пообщаться со старшими по домам, выслушать замечания жильцов. В жилой фонд, за который отвечает Ф.А. Свидерский, входят 32 дома и 12 контейнерных площадок. В процессе обхода он составляет фотоотчет и пишет акты о том, какие недостатки надо устранить. В 9 часов 15 минут предписания на необходимые работы выдаются подрядной организации. До 16 часов того же дня подрядная организация отчитывается о проделанной работе с помощью фотографий, сделанных с того же ракурса.

- В случае аварийных ситуаций заявки принимает диспетчер, - рассказывает начальник участка №2 И.В. Красоня. - Жилой фонд нашего участка 105 домов в старых Химках по Юбилейному проспекту, улицам: Машинцева и Молодёжной. Диспетчеры работают круглосуточно, принимают заявки, фиксируют их в журнале и заносят в компьютер. После 18 часов осуществляется контроль выполнения всех заявлений, и до 20 часов поступает доклад начальнику участка о том, сколько выполнено заявок и сколько находится в работе. После 20 часов на службу заступает аварийная бригада. У диспетчеров есть инструкции, как себя вести в той или иной аварийной ситуации, как связаться со всеми специальными службами. В случае, не дай Бог, пожара, утечки газа, затопления мы обязательно прибываем на место происшествия вместе со спецслужбами, так как хорошо знаем схему своего участка, пути подъездов, местонахождение ключей от технических помещений.

В таком ритме неустанно день за днём обеспечивают нам чистоту, красоту и комфорт работники ЖКХ. Давайте ценить их труд, поддерживать чистоту и порядок, ведь нам здесь жить.

Александр ЧЕТВЕРИКОВ. Фото автора.

Комментарии (0)